Просмотры1529Комментарии0

Кинули 100-летнюю бабушку

Жительница Засвияжского района, которой в марте исполнилось 100 лет, почти полгода боролась с Фондом социального страхования.

Пенсионерка уже несколько лет является инвалидом первой группы и не встаёт с постели. Ей постоянно требуются впитывающие простыни и подгузники для взрослых. К тому же, у неё серьёзные проблемы со слухом и ей нужен ушной вкладыш индивидуального изготовления для слухового аппарата. Но с осени прошлого года семья пенсионерки не могла это получить.

— По закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, — сказали в облпрокуратуре.

Однако членам семьи бабушки пришлось закупать подгузники и пеленки самим и ждать получение вкладыша слухового аппарата.

По словам родственников, они стали обращаться в данный фонд, но там продолжали «кормить завтраками». Поэтому было принято решение идти в правоохранительные и надзорные органы. После проверки прокуратура Засвияжского района обратилась в суд с требованием заставить руководство Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования РФ устранить нарушения и выдать 100-летней пенсионерке всё, что ей положено по закону.

Не дожидаясь судебного решения, администрация госучреждения выполнила требование прокуратуры.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное