Просмотры2077Комментарии0

Напали на пенсионера и отняли иномарку

В Ульяновске двое местных жителей напали на 85-летнего пенсионера прямо в его гараже, избили и угнали принадлежащий ему «Рено».

По версии полиции, 25 апреля пенсионер пришёл в свой гараж, чтобы заняться мелким ремонтом и подготовить свою машину к поездкам на дачу. В какой-то момент в бокс ворвались двое злоумышленников и напали на пожилого мужчину, избили его, а после угнали из гаража «Рено Логан» стоимостью 100 000 рублей. Избитый пенсионер смог позвать на помощь, ему вызвали «скорую». Сейчас мужчина с травмами различной степени тяжести находится в больнице.

Розыск злоумышленников, совершивших разбой, начался сразу же. Сначала была обнаружена угнанная машина. Авто со следами дорожно-транспортного происшествия стояло на перекрёстке Димитровградского шоссе и Заводского проезда в Заволжском районе. Очевидцы ДТП сообщили сотрудниками полиции, что после аварии из «Рено Логан» выбежали двое молодых людей и скрылись на близлежащих дачных участках. Стражи порядка продолжили поиск на территории садоводческих участков, где предполагаемые злоумышленники и были задержаны. Ими оказались двое жителей Мелекесского района, 1993 и 2002 годов рождения. Как  пояснили задержанные, в момент совершения противоправных действий они были в состоянии опьянения и не совсем понимали, зачем пошли за пенсионером и зачем напали на него.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району Ульяновска возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с действующим законодательством РФ разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное