Просмотры1375Комментарии0

Ульяновская организация не выполнила обязательства контракта, а миллионы получила

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе очередной проверки органов власти и коммерческих структур на исполнение законодательства по вопросам реализации госпрограмм, нашла много нарушений.

В августе 2019 года был заключен договор на строительство общеобразовательной организации по улице Булыгина в поселке Тереньга. Стоимость контракта составила более 253 миллионов рублей.

Прокуратура выяснила, что одна из Ульяновских организаций не выполнила в оговоренный срок свои обязательства – отсутствовали потолки и полы и площадка с водонепроницаемым покрытием для спортивных залов. Также фирма не провела работы по установке: сцены, камер видеонаблюдения и противоскользящего покрытия из резиновой крошки. Деревья тоже не были высажены. К слову, должностные лица администрации муниципального образования «Тереньгульский район» оплатили все указанные работы в полном объеме.

Сегодня, 28 апреля, Прокуратура Тереньгульского района направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, виновная организация и его директор были оштрафованы на 23 миллиона и более 1,1 млн рублей за действие (бездействие) по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ, что повлекло неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное