Просмотры402Комментарии0

В Центральной медсанчасти подвели итоги творческого конкурса «Спорт и мы»

В начале апреля администрация Центральной клинической медико-санитарной части имении В.А. Егорова объявила среди сотрудников учреждения конкурс «Спорт и мы». Мероприятие стартовало в период декады здорового образа жизни «Здоровье для всех», приуроченной ко Всемирному дню здоровья.

«Для участия в конкурсе необходимо было предоставить сюжетный фото или видео проект, в котором участники должны были творчески показать свое отношение к спорту. Мы получили около 10 работ и все они однозначно достойны внимания. Честно признаться выбрать победителя было сложно», – рассказывает член жюри, главная медсестра ЦКМСЧ имени В. А. Егорова Ольга Ульянова.

После долгого обсуждения члены жюри выбрали победителя. Первое место заняла видеоработа отделения реанимации №2. Сотрудники сняли зарядку под энергичную музыку из разных локаций отделения. Видео получилось с элементами юмора.

«Молодые специалисты нашего отделения с энтузиазмом отреагировали на идею принять участие в конкурсе. Молодежь самостоятельно придумали сценарий, раздали роли коллегам, и все сняли. Глядя на них, тоже хотелось встать рядом и плясать», – рассказывает старшая медсестра отделения реанимации №2 ЦК МСЧ Татьяна Юхлимова.

Второе место заняли специалисты рентгенологического отделения. Они показали в своей видеоработе, как правильно выполнять утреннюю зарядку. Третье место присудили инфекционного отделению №7. Сотрудники выполнили фотоколлаж, в котором показали, как они делают дыхательную гимнастику с пациентами, находящимися на лечении c COVID-19.

«Мы сделали фотографии, на которых видно, как правильно выполнять физические упражнения при COVID-19. Дыхательная гимнастика – это проверенный способ улучшить вентиляцию легких и повысить доставку кислорода даже в нижние труднодоступные сегменты органа. Упражнения помогают справиться с основной проблемой коронавируса — снижением сатурации (насыщения крови кислородом), которая вызывает у человека мучительную одышку, ощущение нехватки воздуха, слабость и головокружение», – рассказала заведующая инфекционным отделением №7 ЦКМСЧ Юлия Гулей.

Подарки победителям и остальным участникам конкурса, получившим «приз зрительских симпатий» предоставил профком учреждения.

Главный врач ЦК МСЧ Юрий Келин отметил, что формирование и поддержание корпоративной культуры в медицинских организациях – это сложный и продолжительный процесс.

«Сегодня ЦКМСЧ имени В.А. Егорова – это крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение с круглосуточным стационаром, дневным стационаром и сетью амбулаторно-поликлинических подразделений проектной мощностью 1200 посещений. Одной из задач, стоящих перед нами, является повышение заинтересованности сотрудников в результате работы и разработка внутреннего и внешнего имиджа организаций. А это в свою очередь приведет к улучшению эффективности деятельности организации в целом», – говорит Юрий Келин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное