Просмотры2698Комментарии0

Что там к Пасхе продают? Фоторепортаж с магазинов Ульяновска

Великий Пост подходит к концу. Близится самый важный христианский праздник – Пасха. В предпасхальную субботу принято освещать куличи, твороженные пасхи и пасхальные яйца, а значит уже пора готовиться к Воскресению Христову. Что продают в магазинах и во сколько может обойтись главное церковное событие – в материале Misanec.ru.

К расположению мини-отделов с пасхальным товаром супермаркеты подошли по-разному. В одном магазине уже при входе толпится народ – выбирают куличи, красители и так далее, а в другом пришлось одолеть немало кругов, чтобы наткнуться на крашеные яйца и глазурь.

Куличи

Куличи продаются почти уже во всех продуктовых супермаркетах.

В магните выбирать не пришлось – продают недешёвый, в коробочке из картона.

В “пятёрке” нашлись куличи и по 54 рубля, и по 100 с лишним рублей – не пишем точно, потому как ценники висели не на всей пасхальной выпечке. Однако здесь нашлись именно те, которые захотелось купить.

Небольшие куличи продают и фикспрайсе – по классической цене магазина.

Большой выбор куличей в перекрёстке.

Красители, наклейки и прочее

В пятёрке прямо при входе встретил прилавок с пасхальным товаром. Однако красителей здесь не видно. Здесь были смесь для выпечки куличей, пудра и цветная посыпка. Кроме них – шоколадные яйца.

В гулливере нашлась и глазурь, и термоплёнка для пасхальных яиц, и форма для пасхи. Однако куличей в магазине не нашлось.

В победе нашлись красители и наклейки на яйца. Кроме них торговали посыпкой, пудрой и глазурью. Куличей в победе тоже не продавали.

В магните кроме посыпок, поры наклеек и пудры ничего найти не получилось. Может, смотрели не в том магазине.

В перекрёстке отдел с пасхальными “штучками” пришлось поискать, но найти его стоит – из-за обилия пасхального товара. Здесь продаются и наклейки, и наборы для куличей, и красители, и термолента для яиц, и даже лампадки. Кстати, в пятёрках они тоже есть – но не во всех.

Отдельно про формы для выпечки куличей. Такие же были и в пятёрке, но не в день фотосессии товара. Их очень быстро раскупили.

Подорожали ли яйца?

Цены на яйца безвозвратно взлетели – ниже 70 рублей за десяток уже невозможно найти. Цены в пятёрке колеблются от 79 до 90 рублей, в зависимости от категории.

В гулливеры цены на яйца оскалились сильнее – С1 стоят почти 100 рублей. Если сравнивать с ценами на предпасхальной ярмарке, то разница весомая – там яйца такой категории стоили 75 рублей.

Самый странный выбор яиц в победе. Здесь можно купить только упаковку из 30 штук, что равняется 75 рублям за десяток. Такая картина здесь, к слову, очень давно.

Яйца С2 в магните выставлены с ценником 74 рубля.

В перекрёстке десять яиц С1 стоят 76 рублей, что очень хорошо и сравнимо по цене с С2 в других магазинах. На фоне других магазинов предложение самое выгодное.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное