Просмотры1280Комментарии0

В УФСИН состоялась пресс-конференция в День работника пресс-службы УИК, где подвели итоги 2020 года

В УФСИН, 23 апреля, прошла пресс-конференция в честь празднования Дня работника пресс-службы УИС. Главным спикером выступил врио начальника УФСИН России по Ульяновской области Станислав Акимов. На мероприятие пригласили представителей ведущих СМИ Ульяновска, в том числе Misanec.ru.

На пресс-конференцию пригласили также руководство и сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний, председателя региональной общественной наблюдательной комиссии Ольгу Баханову, членов Общественного совета при УФСИН, пресс-секретарей силовых ведомств региона

Станислав Акимов начал с поздравления коллег и прессы с праздником, к которому приурочена пресс-конференция. Он напомнил, что 25 лет назад, 23 апреля 1996 года создан отдел передового опыта и связей со СМИ. Функции, которые выполнял отдел, возложены сейчас на пресс-бюро УФСИН. Пресс-служба, отметил Акимов, строится на доверии и открытости, взаимопонимания, мобильности и подаче достоверной и объективной информации.

Затем Станислав Акимов рассказал, как пандемия коронавируса ударила по УФСИН.

– Мы мониторим ситуацию с распространением коронавируса в исправительных колониях. В 53 территориальных органах УИС ввели карантин. Нашему региону повезло – такие карантинные меры у нас не принимали, – сказал он.

В учреждениях УФСИН по Ульяновской области изъяли больше запрещённых предметов и веществ. Кроме того, за 2020 год произвели товаров и оказали услуг на сумму более 351 млн рублей, Рост объемов производства в целом по УФСИН достигнут в швейной отрасли – в 1,8 раза за счет привлечения новых коммерческих структур и в сельском хозяйстве – на 12% за счет выращивания зерновых культур для собственной сырьевой базы на производство муки.

Акимов Станислав поздравил представителей пресс-службы с праздником и передал слово Бахановой Ольге Николаевне, председателю региональной общественной наблюдательной комиссии. Она поделилась с гостями, что никаких нареканий к работе УФСИН у неё нет и напомнила журналистам о воспитательной роли, которую несут средства массовой информации. Она рассказала, что говорить надо о реальных проблемах. Например, освещать склонение подростков к распространению наркотиков, чтобы свести такие случаи к минимуму. Она, как и следующие ораторы, тоже поздравила сотрудников пресс-службы УИС.

После доклада и поздравлений, спикеры ответили на вопросы, которые задавали журналисты. Представители СМИ интересовались развитием производства в исправительных учреждениях, сроками реконструкции следственного изолятора №1, обеспеченностью учреждений медикаментами, участием сотрудников УИС в благотворительных мероприятиях.

Когда вопросы закончились, представителей ведущих СМИ наградили в номинации “Лучший телерепортаж” и “Лучший радиорепортаж”. Остальным сотрудникам прессы вручили памятные подарки за активное участие во всестороннем и объективном освещении деятельности уголовно-исполнительной системы в СМИ. Благодарственных писем и памятных призов удостоились и представители пресс-служб разных ведомств – например, УМВД.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное