Просмотры543Комментарии0

Акт приема-передачи подписали, а оборудование в лицей не поставили. Прокуратура разбирается в очередном служебном подлоге

Прокуратура Заволжского района города Ульяновска в ходе проверки соблюдения хозяйствующими субъектами требований законодательства, регламентирующего вопросы осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выявила грубые нарушения.

Так, накануне 2021 года администрация МБУ «Стройзаказчик» оплатила обществу с ограниченной ответственности «Победа» поставку в Губернаторский инженерный лицей № 102 формы для игрового щита.

Денежные средства в размере около 380 тысяч рублей были переведены после подписания акта приема-передачи товара куратором исполнения муниципального контракта – ведущим инженером отдела строительного контроля названого учреждения.

Вместе с тем установлено, что указанное оборудование в лицей не поставлялось.

В этой связи Прокурор Заволжского района города Ульяновска направил материалы данной проверки проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Вопросы надзора за исполнением законов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное