Просмотры1495Комментарии0

На мальчика упало дерево, митинг и сгоревший мужчина: главные происшествия и события минувшей недели

Сегодня понедельник, а значит пока вздохнуть с облегчением – тяжелейшая для региона неделя канула в Лету. Misanec.ru собрал самые ключевые события минувших семи дней в Ульяновской области.

Понедельник, 19 апреля

Пожар в Новом городе

Примерно в 17 :00, в Заволжском районе очевидцы засняли на камеру столб дыма. Они отметили, что густое облако распространяется за Новым городом.

Пропавший молодой человек наложил на себя руки

Волонтеры поисково-спасательной группы “Лиза Алерт” сообщили, что пропавший 17-летний житель села Шмелёвка был обнаружен мертвым. В группе “Информационный Димитровград”, написали, что причиной смерти стал суицид.

Пожар в Загудаевке

В Ульяновском районе, по сообщению МЧС, в 11:50 на улице Мира в селе Загудаевка загорелся деревянный жилой дом. Когда пожарные прибыли дом уже охватило огнем. Пострадал 72-летний хозяин жилища, его госпитализировали в Ульяновскую районную больницу.

Огонь полностью уничтожил дом, два сарая и баню. Предположительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вторник, 20 апреля

Примерно в 10:00 на улице Генерала Мельникова в Засвияжском районе произошло ДТП. По словам очевидцев, водитель автомобиля Volkswagen Polo сбил девочку, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Пострадавшую увезли в больницу на автомобиле скорой помощи. Видео в источнике.

Среда, 21 апреля

День рождения Ленина

В день рождения Владимира Ильича организовали возложение цветов, участие в котором принял Алексей Русских. Через два часа, отдельно от врио, цветы возложили местные коммунисты.

Митинг

Самое громкое событие среды – несогласованный митинг, который перерос в шествие по центру Ульяновска. Людей было, по разным оценкам, от 100 до 200 человек. Стоит отметить, что на незаконном мероприятии никого не задержали – полиция вела себя сдержанно, однако предупреждала о законных последствиях несогласованной акции. Смотрите подробный репортаж, пока не удалили.

В пожаре СНТ “Черёмушки” сгорел мужчина

По информации наших источников стало известно, что инцидент случился вечером, около 16 часов на второй линии садового некоммерческого товарищества – на участке № 33. Как выяснилось, загорелся автомобиль «ГАЗ» и металлическая постройка. На место происшествия прибыли сотрудники: МЧС, полиции и следственного комитета. К сожалению, в пожаре не уцелел мужчина, который в момент ЧП находился в машине. В этой машине мужчина проживал пять лет.

Наши корреспонденты выехали на место и выяснили подробности происшествия.

Четверг, 22 апреля

Ребёнок выпал из окна

В районном поселке Сурское из окна третьего этажа школы выпал 11-летний ученик. Школьника сразу же госпитализировали в местную больницу. Как сообщили в местной РБ, жизни мальчика ничего не угрожает.

Загорелось бытовое помещение

По сообщению МЧС, в 23:35 на улице Азовской загорелось бытовое помещение компрессорной станции на ТЭЦ-1. Пожар тушили 46 человек и 12 единиц техники. В результате пожара огнем повреждено бытовое помещение на площади 9 квадратных метров. Пострадавших нет.

Пятница, 23 апреля

Сегодня, 23 апреля, стартовал форум “Сделано в Ульяновской области” внутри комплекса “Волга-спорт-арена”. На выставках форума побывал врио губернатора Алексей Русских. В ходе события врио губернатора поучаствовал в награждениях, подписал меморандумы. Подробнее – в репортаже Misanec.ru.

Суббота, 24 апреля

Суббота выдалась самая насыщенная на мероприятия. В этот день прошла предпасхальная ярмарка, легкоатлетическая эстафета и открытие мотосезона в Ульяновске.

Ярмарка

С самого утра на Ульяновском проспекте в Заволжском районе, ульяновцы могли закупиться сельхоз товарами и продуктами. Однако дешевизна на “базаре” для многих показалась сомнительной.

Легкоатлетическая эстафета

С 10 часов утра перекрыли дороги в центре города – для эстафеты. Беговая трасса составляла 7,5 км. На финальном этапе побежала команда от правительства, в т.ч. Алексей Русских, который сходу после назначение на пост врио губернатора показал здоровый пример не только коллегам, но и жителям Ульяновской области.

Открытие мотосезона

Организаторами открытия мотосезона стали два байкерских клуба: «Семь ветров» и «Стальные крылья». Более 200 мотоциклистов собрались в колонне, которая проследовала по главным улицам Ульяновска. Мотоциклисты были не только из Ульяновска, но и из других городов: Казани, Самары, Йошкар-Олы, Сызрани и так далее. Огромную колонну байкеров пешеходы встречали с улыбкой: фотографировали и снимали на видео. Финальной точкой стал “Дом музей В.И. Ленина”, где мотоциклисты смогли посмотреть экспозиции двух музеев, а также насладиться музыкой группы “РайON”. О том, как прошло мероприятие, смотрите в нашем видеорепортаже. Все заинтересовавшиеся подробнее могут прочитать об открытии мотосезона в следующем выпуске “Молодежной газеты”.

Воскресенье, 25 апреля

На ребёнка упало дерево

Вечером около 31 школы в Железнодорожном районе на 10-летнего ребёнка упало дерево. Ребёнок выжил, его отвезли в больницу, где врачи сделали ему операцию. Misanec.ru продолжает следить за развитием событий.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное