Просмотры2018Комментарии0

Скупает всю землю, или 266 земельных участков

Ульяновские депутаты и чиновники отчитались о своих доходах за прошлый год. «Молодёжка» вновь заглянула в их кошельки и «порадовалась» за них. 

Богатый ли Русских?

Новоиспечённый врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских отчитался как сенатор верхней палаты Федерального собрания. Он заработал за прошлый год 7,1 млн рублей, его супруга — 700 тысяч.

Жена владеет четырьмя земельными участками для личного подсобного хозяйства общей площадью 34 тысяч кв. м и автомобилем «Лексус LX 570» (цена новой модели начинается от 6,5 млн рублей). На ребёнка записаны семь земельных участков, четыре квартиры, дача, семь машиномест и одна хозпостройка.

Богатые чиновники

Самый богатый — и.о. министра строительства и архитектуры Константин Алексич. Он задекларировал доход в 11,6 млн рублей. Многие из тех, кто видел декларацию, не могли так быстро посчитать его земельные участки. От них начинало рябить в глазах. «Молодёжка» насчитала 266. Правда, на каждом участке он владеет лишь половиной. Общая площадь — 691 316 квадратных метров. Кстати, самый большой участок занимает около 20 000 кв. м. Добротная такая «деревня».

Помимо этого, ездит министр на «Тойота Ленд Крузер», также владеет трактором «Беларус», экскаватором ЕК и фронтальным погрузчиком АМКОДОР-332С4-0. А у его супруги есть ещё восемь участков.

У руководителя администрации губернатора Анатолия Озернова доходы возросли на 800 тысяч рублей и составили 4,8 миллиона. В совместной долевой собственности у него квартира и два автомобиля — кроссовер «Хонда CR-V» и «Тойота Ист». Доходы супруги — 1,1 млн рублей. На неё оформлена квартира. Есть земельный участок и два гаража.

«Молодёжный» министр Иван Макеев задекларировал 4,6 млн рублей. Он водит «Тойота Камри», у него четыре квартиры, столько же земельных участков, дом, гараж и здание. Его жена не заработала ни копейки.

Одним из самых бедных оказался представитель губернатора Ульяновской области при правительстве РФ Александр Румянцев. Он отчитался о чуть более 2 млн рублей, в долевой собственности квартира, у супруги — ещё одна и нежилое помещение. Её заработок составил 1 млн рублей, она владеет автомобилем «Мерседес Бенц» CLS-класса.

Доход главы областного Минприроды Гульнары Рахматулиной составил почти 2 млн рублей, в собственности — легковой «Киа Спортейдж» и грузовой BАW 33462, а также квартира. В пользовании — квартира, дом и земельный участок.

А вот местный министр спорта Рамиль Егоров оказался «самым бедным». Он отчитался о доходе в 1,8 млн рублей. У главного спортсмена нет даже автомобиля, только у жены — «Киа Рио X-Line», также у неё два участка, дом и квартира пополам с мужем. Напомним, что все министры сейчас работают с приставкой и.о.

Богатые в ЗСО

Среди депутатов ЗСО самым богатым оказался «единоросс» Николай Мясников, доход у него — 107 млн рублей. У него девять земельных участков, два жилых дома, шесть гаражей и столько же нежилых зданий.

Вадим Мартынов («единоросс») заработал 96 млн рублей. Он владеет дорогим автомобилем «Астон Мартин V8 Вантаж». В гараже депутата также есть два автоприцепа. Жена бизнесмена передвигается на премиальном внедорожнике «Мазерати Леванте» или на «Порше Панамера». У семьи два земельных участка, две квартиры, гараж, а также нежилое помещение.

Доходы гендиректора ОАО «ПАТП-1» Михаила Рожкова («единоросса») составили 23 млн рублей. У депутата 10 земельных участков, 20 нежилых зданий, пять легковых, три грузовых и пара сельскохозяйственных машин, а также 19 автобусов «ПАЗ», «ИВЕКО» и «Форд Транзит». А у его супруги — 27 автобусов. Жена Рожкова заработала больше мужа — 32,7 млн рублей и владеет «Порше Кайен».

А вот «фракцию» самых «бедных» представляет коммунист Виталий Кузин. За год он заработал 957 тысяч рублей, живёт в небольшой квартире.

Начинающий медик Мария Рогаткина («единоросс») задекларировала 815 тысяч.

Самым скромным оказался Евгений Васин (КПРФ). Он владеет земельным участком, квартирой и гаражом. Доход за прошлый год составил  514 тысяч рублей. Чуть больше заработала Елена Филиппова (КПРФ) — 583 тысячи.

Депутаты Госдумы

Ульяновскую область в парламенте страны представляют семь человек.

Экс-глава города Ульяновска, «единоросс» Марина Беспалова задекларировала доход в 6 млн рублей. В собственности имеет земельный участок на 1200 кв. м и квартиру.

«Единоросс» Григорий Балыхин официально заработал 6,8 млн рублей, его супруга – 2,7 млн рублей. На неё же оформлены жилой дом площадью 491 кв. м и квартира на 133 кв. м.

Депутат-«единоросс» Владислав Третьяк оказался самым богатым и задекларировал 22,5 млн рублей дохода, его супруга — 1,4 млн рублей. Бывший хоккеист владеет четырьмя  земельными участками, двумя жилыми домами, жилым зданием, двумя квартирами в Латвии, двумя квартирами в России, банями  и так далее.

Экс-губернатор области Владимир Шаманов («ЕР») официально заработал 10,29 млн рублей. На него оформлены земельные участки площадью 3500 и 4000 кв. м, жилой дом на 328 кв. м, квартира и гостевой дом. Супруга задекларировала доход в 17,2 млн рублей. Ездит жена депутата на «Лексусе LX 570».

Коммунист Юрий Синельщиков отразил в декларации доход в 6,7 млн рублей. Ездит на «Фольксвагене Туарег». Почти в семь раз больше заработала его супруга – 45,3 млн рублей. На неё же оформлена почти вся недвижимость: земельный участок площадью 3000 кв. м, жилой дом, две квартиры, гараж и три нежилых помещения.

Депутат от ЛДПР Владимир Маринин получил в прошлом году 5,6 млн рублей, его супруга – 525 тысяч рублей. Ездит парламентарий на «Тойота Ленд Крузер 200».

Такой же заработок – у коммуниста Алексея Куринного (5,6 млн рублей). В семье есть одна машина – «Тойота РАВ4», оформленная на супругу.

 

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное