Просмотры1675Комментарии0

Продукция руками ЗЭКов, Морозов встречает Русских: что было в первый день форума “Сделано в Ульяновской области”

Сегодня, 23 апреля, стартовала выставка-форум производителей “Сделано в Ульяновской области”. На площадке форума заказчики, поставщики и партнёры встретились с представителями малого и среднего бизнеса. Для осмотра мероприятия и подписания меморандума о сотрудничестве с ведущими общественными объединениями предпринимателей приехал врио губернатора Алексей Русских.

Выставка проходила в спорткомплексе “Волга-спорт-арена”. Перед входом в дворец спорта блестели от новизны и солнца автомобили “УАЗ” и их партнёров. Любопытствовали немногие, однако лоск сошедших с конвейера машин внушал, что внутри будет интересно – оправданно сполна.

На входе в главный зал встречали молодые волонтёры – вежливые и молодые девушки. Одни выдавали маски и проводили термометрию. Другие регистрировали гостей и выдавали именные бейджи(Ф.И.О. распечатывали на самоклейку) с программой и картой форума. Интерес к выставке возрастал.

Журналист ознакомился с программой форума на бейджике, поднял голову и замер. Держа в голове мысль, что вот-вот приедет врио Губернатора Алексей Русских, корреспондент увидел огромный баннер. Баннер приводит цитату Сергея Морозова о хоккее и называет его “Губернатором Ульяновской области”. Понятно, что баннер старый, однако с 8 апреля 2021 года Сергей Морозов может называться губернатором только с приставкой “экс-“. По мнению журналиста, администрация вполне могла приклеить эту приставку. Никто этого не сделал. Врио губернатора ничего не сказал, но наверняка обратил на это внимание.

Удивило, что на форум со своей выставкой прибыли сотрудники УФСИН. Они представили продукцию, которая по большей части сделана руками заключенных. Последние шьют спецодежду, мастерят изделия из металла и даже вырезают шахматные фигуры и доски. Таким образом, отбывание наказания в исправительных колониях для осужденных сопровождается пользой себе и обществу.

Корреспондент не смог безостановочно пройти от одного конца зала в другой – каждый метр внимание захватывали любопытные предложения. Выставка пестрела разнообразием – авторские торты, услуга “тревожная кнопка” на смартфон, резные изделия из дерева, мох и маленькие домики из настоящего, но миниатюрного кирпича и многое другое.

На “Сделано в Ульяновской области” приехал председатель совета директоров адача форума – показать новые продукты и услуги, а также новых производителей.

Выступил и Генеральный директор компании по производству раковин, Александр Колотов. Он рассказал, что даст форум его бизнесу.

Позже приехал Алексей Русских. Он осмотрел выставку, расспрашивал производителей и получал подарки от некоторых из них. Появление врио губернатора оживило пространство – за съёмку брались не только представители СМИ, но и обычные гости.

 После выставки Русских подписал меморандум о сотрудничестве с ведущими общественными объединениями предпринимателей. При нём подписали и соглашение о выходе ульяновских компаний на крупную электронную торговую площадку Амазон, соглашение с ассоциацией мебельной промышленности, лёгкой промышленности, которые помогут предпринимателям выйти на маркет плейс и повысить продажи на электронной площадке.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное