Просмотры589Комментарии0

Мошенники заставили ульяновца ходить по банкам и брать кредиты

Житель Ульяновска обратился в полицию с заявлением. По его словам, на днях ему позвонил неизвестный и представился руководителем Департамента по работе с кредитными продуктами Центрального банка Москвы. Голос из телефона сообщил, об утечке данных клиентов разных банков, и теперь от его имени якобы поступают заявки на оформление кредитов в разные банки.

Чтобы прекратить эту деятельность  звонивший посоветовал мужчине самому обратиться в ряд банков для оформления кредита. Это, по его словам, нужно было, чтобы проследить цепочку утечки данных.

Следуя инструкции, ульяновец посетил семь отделений различных банков, где оформил два кредита, а после перевел деньги на определенные расчетные счета. Мошенник заверил, что указанные средства вернуться ему на счет и кредиты будут погашены.

Позже с ульяновцем связался якобы сотрудник УМВД, который подтвердил факт утечки данных и пригласил в Управление, а затем сообщил о необходимости посетить Центробанк для аннулирования всех кредитов.

Только когда ульяновец увидел в интернете информацию других людей, ставших жертвами аналогичных мошенничеств, он обратился в полицию.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное