Просмотры2919Комментарии0

Врачи прокомментировали состояние девочки пострадавшей в ДТП: «При такой травме улучшения быстро не наступают»

Напомним, во вторник, 20 апреля в 9:35, водитель «Фольксваген Поло» сбил 11-летнюю школьницу. Момент ЧП попал на видео. Страшное ДТП произошло в Засвияжском районе Ульяновска на улице Генерала Мельникова. На место происшествия прибыла скорая медицинская помощь. Девочку госпитализировали в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева.

Спустя день, 21 апреля, появилась информация от ГИБДД, что водителем иномарки был 22-летний молодой человек, который как выяснилось, более десяти раз привлекался к ответственности за превышение скорости. Прокуратура Ульяновской области, взяла на контроль расследование уголовного дела по факту наезда иномарки на ребёнка.

Вчера, 21 апреля, по состоянию пациентки – школьницы комментарий дал заместитель главного врача Областной детской клинической больницы Александр Вдовин. Он записал видеообращение.

Сегодня, 22 апреля, информационный портал misanec.ru связался с пресс-службой Министерства здравоохранения Ульяновской области, где сообщили, что на данный момент ребенок находится в реанимации ОДКБ под пристальным круглосуточным вниманием медработников. Как выяснилось, девочка до сих пор в тяжелом состоянии и при сочетанной травме улучшения быстро не наступают. Для восстановления потребуется еще три или четыре дня как минимум. Вдобавок проинформировали о том, что врачи ОДКБ поддерживают дистанционную связь с экспертами федерального уровня НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко.

«Транспортировка в федеральные клиники сейчас не требуется и несет слишком большие риски для жизни ребенка. При необходимости мы пригласим федеральных коллег в нашу больницу. Все необходимое в больнице имеется, необходимости в выделении дополнительного финансирования нет. Родители находятся на связи с нами и при необходимости они всегда могут посетить реанимацию», – отметил главный врач ОДКБ Алексей Кузин.

Фото: “Здравоохранение Ульяновской области”.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное