Просмотры3224Комментарии0

“Мусор везде”: На аппаратном собрании Русских высказался о порядке и инцидентах недели в регионе

Сегодня, 19 апреля, на очередном аппаратном совещании врио губернатора Алексей Русских рассмотрел проблемные вопросы и поделился впечатлениями об Ульяновской области.

Отметим, что впервые за долгое время в зал заседаний пустили всех журналистов.

Совещание с министрами Русских начал с вопросов благоустройства города и региона в целом. Врио Губернатора заявил, что остался недоволен увиденным в ходе своих командировок.

– Никуда не годится. Территории содержатся не в достойном порядке. Очень много мусора. Понимаю, что снег только что сошел, но, уважаемые главы – прошу обратить на это особое внимание, – сказал Алексей Русских.

Как многие помнят, вчера руководителя региона заметили на прогулке в центре города. О которой он также рассказал на совещании.

– Вчера прогулялся по городу. Не буду говорить, что плитка разрушена во многих местах. Но когда заходишь в подворотню и видишь переполненные контейнеры и мусор вокруг них рассыпан – это никуда не годится. На центральной улице валяются пакеты, выкидывают мусор в клумбы. Сергей Сергеевич, обращаюсь к вам: установить дополнительные урны. Урн очень мало – поэтому мусор везде, – обратился Русских к Главе города Сергею Панчину.

Кроме того, Врио Губернатора напомнил собравшимся об инциденте с угрозой разрушения моста в Мелекесском районе.

– Понятно, что дорога тупиковая, но это единственная дорога к населенному пункту. Оперативно соорудили временный объездной путь. Я поручил и.о. министра транспорта Евгению Лазареву проверить состояние всех сооружений в регионе.

Алексей Юрьевич упомянул и отравление детей в Инзенском районе, где малыши заразились кишечной инфекцией. Он попросил Екатерину Владимировну Убу доложить, что сделано по этому факту и в чем причина вспышки.

– Обратились 21 ребенок с детского сада. 16 детей отправили в Ульяновск, у 15 из них острая кишеная инфекция. Дети в стабильном состоянии, врачи доводят их до нормального. В детском саду проводят мероприятия по обработке помещений. Учреждение закрыто, пока не разберемся, что произошло. По предваритедьным данным – это случилось из-за вспышки сальмонеллезом. Предварительная причина заражения – несоблюденные технологии приготовления продуктов. Вероятно, это произошло из-за недостаточной обработки биточков, – доложила Екатерина Уба.

– Больше чтобы такого не было. Спрашивать буду по всей строгости, – сказал Алексей Русских.

Врио губернатора высказал своё мнение и о субботней ярмарке:

– Впечатления неплохие. Много народу, все покупают продукты, которые дешевле на 10-15%. В связи с наступлением тепла, следует обратить внимание на места хранения мяса и скоропортящихся продуктов. Кроме того, нужно организовать туалеты – люди жалуются, что нет ни одного туалета, – заявил Русских.

Что касается кадровых назначений, то, как заверил врио губернатора, никаких потрясений не будет.

– Будем точечно вносить коррективы. Для всех, кто способен и хочет работать на благо региона, мы найдем применение.

На совещании Алексей Русских назначил Заместителем руководителя администрации губернатора Ульяновской области Коптева Романа Юрьевича. Должность Заместителя Министра здравоохранения отдал Кучице Сергею Сергеевичу.

Помощником губернатора Ульяновской области назначил Мирошникова Артема Эдуардовича.

Misanec.ru продолжает следить за ходом собрания.

 

Тэги:
10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное