Просмотры4460Комментарии0

Бык разорвал людей, разграбили могилы: главные происшествия и события минувшей недели

По итогам недели Ульяновск снова удивил. Нашли тела мужчин в реке, обворовали одну могилу на 600 рублей, а другие – разрушили, а жителей региона убивают уже не только люди, но и быки. И где-то между кошмаром затесались важные политические события. Подробнее – в портале Misanec.ru.

Воскресенье, 11 апреля

За словом в карман не полезет… а за ножом полез

Медики сообщили в полицию, что к ним поступил 24-летний парень с ножевым ранением. Как выясняли правоохранители, молодой человек в выходной день приехал отдохнуть в Ульяновск из села Красный Гуляй Сенгилеевского района. Выйдя из такси на одной из улиц города, он столкнулся с прохожим и поругался с ним. В ходе конфликта ульяновец выхватил нож и ударил оппонента в грудь.

Полицейские по подозрению в преступлении задержали уже судимого 18-летнего безработного. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Труп мужчины на Свияге

Понедельник, 12 апреля

Первое аппаратное совещание с врио губернатора Алексея Русских

На первой “аппаратке” Алексей Русских выслушал отчёты министров. Министры сообщили, что скоро вакцинация стартует в торговых центрах, дороги ремонтируют, а месячник по вессеннему благоустройству региона идёт полным ходом.  Кроме отчётов о ситуации с ковидом, “субботниках” и вакцинации, врио губернатора затронул тему предстоящей эстафеты.

– Скоро у нас будет забег, – напомнил Алексей Русских, – эстафета традиционная, которая проводится уже 77 лет. Очевидно, что мы по улицам побежим, призываю по этому маршруту максимально быстро всё подготовить. Заделать ямы. В этой связи, у меня вопрос к министру спорта: выставляем свою команду?

– Выставим в этом году, – сказал, вздохнув, министр спорта. По залу пробежал смех.

– Если мы не будем спортивным, то и работать будем плохо. Выступить мы должны достойно.

Знакомство в соцсети закончилось смертью

В Ульяновске на Одесской улице прямо в квартире жестоко убили 47-летнюю женщину. По этому факту следком по Ульяновской области возбудил уголовное дело(п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ,). В разбойном нападении и убийстве обвиняют двоих жителей Буинского района Республики Татарстан.

По версии следствия, вечером 6 апреля 2021 года обвиняемые ворвались в квартиру к женщине, связали ее и укали её ноутбук, мобильный телефон, золотые украшения и банковскую карту, после чего задушили потерпевшую. Затем убийцы сняли с банковской карты больше 100 рублей и скрылись в селе Кайбицы Буинского района. Тело женщины обнаружили 10 апреля.

Сняв с банковской карты более 100 тысяч рублей, нападавшие скрылись в селе Кайбицы Буинского района. Тело погибшей было обнаружено 10 апреля.

Вторник, 13 апреля

Женщина обокрала магазин для взрослых

Жительница Ульяновска украла товар в магазине эротических товаров. Как сообщил телеграм-канал «Трэш Ульяновск», кража произошла в магазине на проспекте Ленинского Комсомола. Момент запечатлели камеры видеонаблюдения. На записи хорошо видно, как девушка заходит в торговую точку, кладёт себе что-то в сумку и уходит.

Вандалы надругались над могилами на Инзенском кладбище

В одной из социальных сетей появился «кричащий» пост. Житель Инзенского района сообщил, что некто осквернил огромное количество могил усопших. По информации социальной сети, расследованием занимаются правоохранительные органы.

Среда, 14 апреля

Задержали базарносызганского расхитителя гробниц

В полицию обратился 59-летний житель рабочего поселка Базарный Сызган Ульяновской области. Мужчина рассказал, что на кладбище обворовали могилу его родственницы. По его словам злоумышленники утащили с могилки металлическую ограду и столик. По горячим следам участковый задержал уже судимого 41-летнего неработающего подозреваемого. Похищенное мужчина успел сдать в пункт приема цветмета за 600 рублей.

За оскорбление – нож в живот

В Ульяновске возле дома №9 по улице Калинина пьяный 31-летний мужчина пытался зарезать 32-лентего знакомого ножом. Удары нанёс в область живота. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавший остался жив. Как оказалось, яблоком раздора между мужчинами оказалась подруга напавшего – потерпевший якобы оскорбил её.

СК по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство. Проводят следственные действия, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Митинг в Димитровграде против повышения цен

Жители Димитровграда вышли на митинг против повышения цен на проезд в общественном транспорте. По оценкам очевидцев, на улицы города вышло около 50 человек с плакатами.

Четверг, 15 апреля

Евгения Беркутова назначили Начальником управления ЖКХ

На оперативном совещании мэр Ульяновска Сергей Панчин объявил о назначении Евгения Беркутова начальником управления ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска. Напомним, что ранее эту должность занимал Ильдус Мушарапов, которого уволили по требованию прокуратуры.

Министр здравоохранения в отставке

Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин подал в отставку по собственному желанию. Его место временно занял заместитель министра Анна Минаева.

Отравили детей в детском саду

В селе Труслейка Ульяновской области в детском саду «Теремок» зафиксировали вспышку кишечной инфекции. Десять человек обратились за медпомощью. Пострадавшим поставили диагноз – сальмонеллез(острое инфекционное заболевание пищеварительной системы). Прокуратура Ульяновской области поручила Инзенскому межрайонному подразделению дать самую жесткую оценку работе администрации Труслейского детского сада и органам власти по организации питания воспитанников детсада.

Загорелся частный дом на Льва Толстого

Примерно в 19:00 в Ленинском районе города Ульяновска загорелся частный дом на улице Льва Толстого. Как сообщили очевидцы, пожар такой силы, что дым виднелся в соседних районах города. На место происшествия прибыли пожарно-спасательное подразделение и скорая медицинская помощь.

В Базарносызганском районе Ульяновской области, в пруду близ села Годяйкино, обнаружили труп 46-летнего мужчины. Следственный комитет проводит проверку. Как сообщает наш источник, тело обнаружили родственники. Оказалось, что мужчина считался без вести пропавшим с 25 октября 2020 года. Обстоятельства гибели устанавливаются.

Бык разорвал двоих человек

В Мулловке, в фермерском хозяйстве Берхеевой Г.Р. на двух работников набросился разъяренный бык. В результате, двое мужчин погибли. Проводится проверка сотрудниками ОГБУ «Мелекесский центр ветеринарии и безопасности продовольствия имени С.Г. Дырченкова». Отобрали пробы для исключения заболевания бешенством. При первичном осмотре животное было здоровым.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное