Просмотры687Комментарии0

Стало известно, как чувствует себя малыш после падения с высоты четвертого этажа в Ульяновске

Ранее мы писали о падении маленького ребенка с балкона многоэтажного жилого здания. Данное происшествие произошло вчера, 15 апреля. Как выяснилось, малыш упал с высоты четвертого этажа многоэтажки и получил серьезные травмы. Его тут же госпитализировали в медицинское учреждение.

Врачи Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева спасли мальчика. Ребенок поступил с переломом плеча без смещения и ушибами мягких тканей. Сутки мальчик провел в отделении реанимации. Ему вовремя успели оказать медпомощь. По информации Министерства здравоохранения, сегодня, 16 апреля, ребенка перевели в травматологическое отделение.

К сожалению, такие происшествия происходят довольно часто. Ежегодно, в областную детскую больницу поступают дети различного возраста, которые выпадают из окон и балконов.

«Уважаемые родители, помните, что, открывая окна в квартире и проветривая помещение, необходимо убедиться, что Ваш малыш находится под присмотром. Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых. Не оставляйте его спящего одного в квартире. Малыш может проснуться и полезть к открытому окну. Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон, это поможет предотвратить его случайное попадание на подоконник. Не учите ребенка подставлять под ноги стул или иное приспособление, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Он может слишком высунуться наружу и выпасть из окна», – рассказывает главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, главный детский травматолог-ортопед Ульяновской области Алексей Кузин.

Специалист отмечает, что серьезную опасность представляют москитные сетки. Они никак не защитят ребенка от падения с высоты. Малыш, видя препятствие может опереться на сетку и выпасть из окна.

«Помните, москитная сетка не защищает от падения! Пластиковые окна допустимо открывать на зимнее проветривание. Объясните ребёнку, что опираться на стекло или москитную сетку – опасно для жизни!», – предупреждает Алексей Кузин.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное