Просмотры2150Комментарии0

«Мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил»

Дружба между мужчиной и женщиной –  одна из самых обсуждаемых тем. Некоторые считают, что такие отношения перейдут в более тесное общение, другие — что для настоящей дружбы нет препятствий. А что думают по этому поводу ульяновцы?

ДРУГ-РЕВНИВЕЦ

Мария Фадеева, 33 года, придерживается мнения, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, так как в процессе общения у кого-то из двоих всё равно возникают чувства.

— В студенческое время у меня был друг Антон (имя изменено). Мы с ним гуляли, ходили по клубам, ресторанам, ездили на турбазы и дачи, в общем, весело проводили время. Он даже был знаком с моими родителями и иногда приходил в гости к нам домой. Однажды я уговорила его познакомить меня со своим приятелем, который мне очень нравился. И так вышло, что Антон меня приревновал. Но в тот день я не придала значения ситуации, — рассказывает Мария.

Однако после того происшествия друг Марии признался ей в чувствах.

Я не знала, как быть, ведь думала, что мы просто друзья, но оказалось иначе, — добавляет наша собеседница.

ПОДРОСТКОВАЯ ЛЮБОВЬ

Павел Казаков, 60 лет, тоже отрицает дружбу между мужским и женским полом. Павел не раз слышал от своих друзей, что такое общение обычно заканчивалось интимной близостью и дружбой эти отношения назвать нельзя.

В школе я дружил с одноклассницей. Мы вместе гуляли, ходили на мероприятия, и я совсем не заметил, как влюбился. Позже стал оказывать ей знаки внимания. Денег тогда не было, поэтому о подарках и речи быть не могло. О своих чувствах говорить не смел, очень стеснялся. Но однажды, когда мы вместе с классом отмечали Новый год, играли в игру, и ей выпало поцеловать меня. Я подумал, что это мой звёздный час. После этого поцелуя я окончательно потерял голову. Преодолевая свой страх, надеясь на её взаимность, признался в любви, — вспоминает Павел.

К сожалению, одноклассница отвергла Павла и сказала, что между ними может быть только дружба.

10 ЛЕТ ДРУЖБЫ

Александр Алышкин, 24 года, считает, что дружба между мужчиной и женщиной существует. Молодой человек в этом полностью уверен на своём опыте.

— У меня есть подруга Марина (имя изменено). Мы с ней познакомились, когда она была в отношениях с моим лучшим другом. В общей компании довольно часто проводили время вместе. Так и завязалась наша дружба длиною в 10 лет. Несмотря на то, что Марина рассталась с моим другом, мы с ней не прервали общение, — объясняет Александр.

Видимо, Александр и Марина поняли, что между ними не может быть любовной связи, поэтому и дальше продолжили общаться.

 

ОДНОКЛАССНИК

Дарья Борисова, 21 год, когда-то верила в дружбу с мужским полом, пока у неё не начались отношения с лучшим другом.

— Во время учёбы в школе я подружилась с одноклассником. Сначала он просто спрашивал домашнее задание, а потом у нас появились общие интересы. В 11 классе мы вместе танцевали вальс. А после выпускного все одноклассники твердили о том, чтобы мы не скрывали свои чувства. В глубине души я понимала, что друг мне нравится, но признаться не могла, — говорит Дарья.

После школы друг-одноклассник поступил в военную академию, а у Дарьи появились отношения. Но на этом их дружба не закончилась.

— После его возвращения из академии в 2020 году мы отмечали что-то вместе в компании общих друзей. Там и признались друг другу в чувствах и решили начать отношения, — добавляет девушка.

 

МНЕНИЕ

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Какие могут быть «звоночки» тайной влюблённости и чем может обернуться такая связь?

— Полноценной и настоящей дружбы между людьми противоположного пола не бывает на сто процентов, так как у одной стороны всегда есть симпатия к другому человеку. Данная связь вполне может быть, если мужчина и женщина уже кого-то любят. Однако такая дружба — большая редкость и часто существует недолго, потому что вторым половинкам этих людей может быть не по нраву общение такого рода. Обычно симпатия ощущается на уровне тела. Появляются знаки внимания, не свойственные друзьям, возникают ухаживания, комплименты и тактильный контакт, — комментирует ульяновский психолог Виктория Ерофеева.

 

 

 

Оксана МИЛОВАНОВА.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное