Просмотры304Комментарии0

Саратовская фирма сорвала сроки поставки оборудования для детской площадки в Вешкайме

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявила и пресекла ряд нарушений.

Установлено, что летом 2020 года администрация МО «Вешкаймский район» заключила с ООО «Торговый дом СМЗ» (г.Саратов) в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» областной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2021 гг.» муниципальный контракт на поставку комплекта спортивно-технологического оборудования для создания малой спортивной площадки по улице Труда в поселке Вешкайма.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что фирма свои обязательства в определенный договором срок (до 23 июля прошедшего года) не выполнила.

В реальности поставка товара была произведена лишь через 2 месяца.

Данные незаконные действия повлекли нарушение требований законодательства и прав граждан, которые были лишены возможности заниматься массовым спортом на единственном на территории муниципального образования подобном комплексе.

В этой связи Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора ООО «Торговый дом СМЗ» дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Ранее на основании аналогичного постановления прокуратуры подвергнута штрафу в размере 150 тысяч рублей сама коммерческая структура.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное