Просмотры1053Комментарии1

Бывшему директору Фонда «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» грозит 10 лет тюрьмы

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в совершении корыстного преступления.

Как установлено, в мае 2019 года 33-летний директор Фонда «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» Г. получил информацию о выделении возглавляемой им структуре из регионального бюджета дополнительной субсидии в размере 6,5 млн рублей на строительство парка экстремальных видов спорта на территории стадиона «Старт» в г.Димитровграде.

Встретившись с руководителем ООО «Дим Профи», злоумышленник потребовал за заключение соответствующего договора и предоставление различных преференций передачи ему денежных средств в размере 30 % от общей суммы соглашения.

В дальнейшем, зная, что работы по созданию скейт-парка не завершены, директор Фонда подписал соответствующий акт и дал незаконное поручение полностью их оплатить.

Однако 21 августа 2020 года после получения около 1 млн рублей т.н. «отката» он был сотрудниками правоохранительных органов задержан.

В связи с доказанными обстоятельствами Г. предъявлено обвинение по п.«в» ч.5 ст.200.5 УК РФ (незаконное получение уполномоченным лицом, представляющим интересы заказчика в сфере закупок работ для обеспечения государственных нужд, денег за совершение действий в интересах дающего, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело сегодня направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Кот

    Зачем взял?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное