Просмотры1537Комментарии1

Переименует ли и.о. губернатора Русских Соборную площадь в Ульяновске?

Какие будут первые шаги и.о. губернатора Алексея Русских в регионе пока сказать сложно. Ульяновскую экономику не поднимешь одним словом “Поехали”. А 16 лет мы слышали другое – “На взлет”.

А вот в идеологическом плане, и в рамках приближающегося дня рождения Ленина, Русских мог бы одержать победу и прибавить себе очки, как приверженец коммунистических идей.
“Офис” Русских находится на Соборной площади в Ульяновске. Но многие жители города помнят битву за ее переименование в 2018 году. Ведь ранее площадь носила имя нашего известного земляка. Но тогда руководство Ульяновска приняло решение о переименовании — или, как объяснили, «возвращении исторического имени». Спорная была инициатива. Ульяновцев по сути никто и не спрашивал. Так, опросили 200 человек для приличия (хотя в городе проживает порядка 700 тыс. жителей). А итоговое решение было за специальной комиссией по переименованию улиц. Тогда же “случайный” и.о. администрации Ульяновска Андреев подписал соответствующее постановление.
Напомним, что с инициативой переименования площади Ленина в Соборную площадь в декабре 2017 года выступило региональное отделение партии «Справедливая Россия», её поддержал зам секретаря отделения «Единой России» Василий Гвоздев.
Позиция инициаторов и администрации заключалась в том, что происходит «возврат исторического имени», поскольку до 1936 года на площади располагался Свято-Троицкий собор.
Противники переименования указывали — площадь, которая носит имя Ленина, имеет сегодня другие границы, и на ней располагается памятник вождю мирового пролетариата.
Теперь к власти в регионе пришли коммунисты. И у Русских есть шанс все исправить. К тому же приближается 22 апреля – день рождение Ленина.
Пойдет ли на это и.о губернатора Русских? Переименование как раз и будет в духе “левых” идей. Тем самым он отрежет все негативное прошлое.
Хотя аналитики считают, что никакого “левого” поворота в Ульяновской области не будет. В СМИ пишут, что Русских начал сотрудничать с КПРФ. А есть ли у него членский билет? Возможно, Русских будет активно проявлять себя ближайшие месяцы под флагом КПРФ, потом скорее всего произойдет конфликт с местным отделением коммунистов и Русских может начать активно сотрудничать с “Единой Россией”.

И только площадь будет знать все его “тайны”…
Джурабек МУРОДОВ.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    В этой партии запущен пробный шар

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное