Просмотры1248Комментарии0

Арматура влетела в спальню и могла убить хозяйку

В Ленинском районе возле одного из домов частично разрушились строительные леса. Металлическая арматура угодила в жилую квартиру.

Инцидент произошёл 3 апреля в старом четырехэтажном доме. К счастью, никто не пострадал.

— Это случилось днём. Мы с женой были на работе, дома никого не было. О случившемся узнали от соседей, которые услышали шум и решили посмотреть, что произошло. Потом прислали нам фотографии, — рассказывает хозяин квартиры Сергей.

Железная труба угодила прямо в спальную комнату и торцом попала в подушку, где спит жена Сергея. Он также отметил, что в этой же комнате жила престарелая мать его жены, благо за день до инцидента её увезли в деревню.

После случившегося было написано заявление в полицию. Жена Сергея планирует и дальше добиваться справедливости и готова обращаться в суд.

— В тот же день вечером приехали из ЖКХ и поменяли стекло, — продолжает Сергей.

Известно, что в комнате сейчас больше никто не спит. Супруга Сергея боится здесь находиться и тем более оставаться на ночь.

«Вековой» ремонт

По словам местных жителей, ремонт дома продолжается уже более двух лет. Сначала якобы жильцы сами пытались отремонтировать его, даже скидывались деньгами, но в конце концов прибегли к помощи подрядной организации.

По периметру многоквартирного дома расположены строительные леса, установленные ещё осенью 2020 года. Но с началом заморозков ремонт прекратили, а строительные леса оставили на зимовку. С тех пор они так и стоят вокруг дома.

Дворовая территория завалена строительным мусором и остатками старых коммуникаций. По одной из версий, из-за несвоевременной очистки кровли сошедший снег повредил строительные леса и железная арматура пробила оконный блок в квартире. Подрядная организация обязалась навести порядок на данном объекте, однако не сделала этого.

В адрес регионального оператора капремонта — Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области будет подготовлено обращение. Претензии направят подрядной организации, выполнявшей ремонтные работы, и управляющей компании, которая отвечает за обеспечение безопасных условий проживания собственников жилья в доме.

Антон БЕЛКА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное