Просмотры2501Комментарии0

В пожаре на Марата пострадал инвалид первой группы(Видео последствий)

Вчера, 7 апреля в 14:30, на улице Марата загорелся дом №17. По словами очевидцев, сгорела комната и коридор на втором этаже. По предварительной информации, пострадало только имущество.

Возгорание произошло на втором этаже на Марата 17. В соцсетях жительница дома пишет, что сейчас второй этаж дома залит водой(что не удивительно), а во всём доме пахнет гарью. Как утверждает женщина, жильцы сгоревшей комнаты остались без всего. Коридоре сгоревшего этажа живет инвалид первой группы. Во время пожара, пишет женщина, его вытащили пожарники и МЧС, спустили на первый этаж в комнату к соседям. Вечером дядя Толя(инвалид) сидел в нашем крыле, в комнате куда его привели. По утверждениям автора поста в соцсетях, позвонили родной дочери инвалида, которая якобы сказала, что ей все равно куда его денут. После позвонили его родной сестре, она якобы сказала, его не приютит, она обижена.

“Мужчина не бомж, не алкаш – он просто Инвалид и никому не нужен! Я уснуть не могу, переживаем всем крылом, но мне некуда его – в квартирах и комнатах живут по несколько человек! Прошу Губернатора и Администрацию обратить внимание на эту ситуацию!”

Как сообщает Администрация города, возгорание случилось из-за замыкания проводки. Огонь повредил отделку комнаты и коридора. Пожар тушили 17 человек при поддержки пяти единиц техники. Жертв нет. Администрация передаёт:

“Глава Ульяновска Сергей Панчин поручил ответственным лицам оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

– Проживающим в этом доме гражданам мы окажем всю необходимую помощь. Люди не будут брошены в беде, – сказал глава города.

По информации городского управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, семье, проживавшей в квартире, где произошёл пожар, предложено жильё манёвренного фонда.

Кроме того, пострадавшим от пожара жильцам начато оказание материальной помощи и выдача продовольственных наборов в рамках муниципальной программы «Забота». При содействии министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области одинокому инвалиду, проживавшему в одном из помещений дома, будет предложено оформиться в дом-интернат”.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное