Просмотры1814Комментарии0

Убийцам братьев Петровых вынесли приговор

Судом установлено, что 09 января 2016 двое осужденных Дмитрий Постников и Олег Сизов вооружившись обрезом ружья прибыли на территорию производственной базы братьев Алексея и Дениса Петровых по изготовлению надгробных сооружений в Карсун. Один из осужденных из огнестрельного оружия произвел 2 выстрела в одного из братьев, а второй нанес потерпевшему множественные проникающие ранения в области груди и спины. После этого они зашли в помещение цеха, где находился второй брат и убили его аналогичным способом.

— При этом следствием проверялись различные версии убийства, в том числе о его совершении конкурентами или партнерами по бизнесу. По инициативе следователя-криминалиста была назначена ольфакторная судебная экспертиза (запаховых следов). Ее результаты позволили установить, что в автомобиле убитых и на одежде обнаружены запаховые следы человека, происходящие от предпринимателя, который ранее задерживался по подозрению в совершении двойного убийства, но доказательств для предъявления ему обвинения было недостаточно. В совокупности с другими доказательствами заключение ольфакторной судебной экспертизы послужило основанием для предъявления ему и его соучастнику обвинения, — сообщают в СК.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела в суде коллегия присяжных заседателей признала Постникова и Сизова виновными. Им назначено наказание в виде 18 и 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также они должны выплатить каждый по 5,5 миллионов рублей родственникам погибших.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное