Просмотры696Комментарии0

Заместитель генерального директора филиала ПАО «Ростелеком» подозревается в хищении 50 млн рублей на поставках техники минздраву

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя генерального директора Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2020 по 2021 год подозреваемый, действуя в составе преступной группы и используя служебное положение, при исполнении государственных контрактов между филиалом ПАО «Ростелеком» и министерством здравоохранения Ульяновской области на поставку компьютерной и оргтехники похитил денежные средства на сумму более 50 млн рублей.

Государственные контракты на поставку техники были заключены в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».

Противоправная деятельность была пресечена в ходе совместных мероприятий региональных органов Следственного комитета, УМВД и ФСБ России.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное