Просмотры3099Комментарии2

В Центральной медсанчасти Ульяновской области применяют новое оборудование 

В Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова с этого года применяют новое оборудование – программно-аппаратный комплекс для учета пациентов, обследований и оказанных услуг.

Основной целью применения оборудования является обеспечение безопасности медицинской помощи пациентам за счет идентификация их личности.

«Чтобы оказать пациенту качественную медицинскую помощь необходима точная информация о его состоянии здоровья. В целях снижения риска ошибок, мы аутентифицируем личность пациента на каждом этапе оказания медицинской помощи. Для улучшения оказания помощи в конце прошлого года было приобретено новое оборудование. Программно-аппаратный комплекс особенно актуален для «тяжелых» пациентов, поступающих в инфекционный госпиталь. Как правило, из приемного отделения их сразу переводят в отделение реанимации», – рассказывает главный врач ЦК МСЧ имени В. А. Егорова Юрий Келин.

Пациент в тяжелом состоянии, которого доставляют в медицинское учреждение не может сам о себе ничего рассказать. Специалисты приемного отделения по имеющейся при нем документации вносят сведения об этом человеке в компьютер. Затем информацию с данными о личности этого пациента и контактами его родственника, указанного в истории болезни, распечатывают в виде штрих-кода на электронном браслете. Для визуальной идентификации одноразовый браслет одевают на руку пациенту. Медицинский персонал отделения, куда госпитализируется больной, аутентифицирует личность пациента, используя данные на браслете.

«Автоматическая идентификация пациентов посредством электронных браслетов не только кардинально повышает уровень безопасности пациентов, но и улучшает организацию рабочего процесса. Сейчас медицинский персонал тратит значительно больше времени на непосредственную работу с больными, поскольку теперь сэкономлено время на изучении данных о пациенте», – отметила заведующая приемного отделения ЦК МСЧ Наталья Силантьева.

Напомним, что с апреля прошлого года на базе ЦК МСЧ был развернут инфекционный госпиталь для лечения пациентов с CОVID-19, рассчитанный на 454 койки. За год было пролечено около 8 тысяч пациентов, большинство из них на момент госпитализации поступали в среднетяжелом и тяжелом состоянии. В этом году лечебные учреждения региона, на базе которых ранее были организованы инфекционные госпитали, постепенно стали возвращаться к работе по привычному профилю. Так, 10 марта для плановых больных освободили 61 койку в трех отделениях хирургического корпуса ЦК МСЧ. Сегодня специалисты хирургического, урологического и гинекологического отделений учреждения оказывают экстренную и плановую медицинскую помощь пациентам Засвияжского и Ленинского районов. В последующем программно-аппаратный комплекс для учета пациентов, обследований и оказанных услуг будет и далее применяться во всех отделениях стационара Центральной медсанчасти.

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Константин

    Да это так.

  2. Аватар

    Алекс

    Новое оборудование🤣 Это про зелёнку и клизму новую что ли. Поменяли шило на мыло. Работая с медиками я готов был выть просто. Отвечу почему, это не грамотность техническая, ошибки которые они сами создают на ровном месте, где ещё надо умудриться это сделать. Плюс обучение персонала, это время и не малое и все равно косячат. Плюс ещё поставщик программного обеспечения, не удивлюсь в программе косяков наделал. Короче вместо обычных карт перенесли на электронку. И это прогресс, мама дорогая…… Прям прогресссссссс. Не смешити. Технология древних времён. Уххх, насмешил меня ребята с заголовком статьи.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное