Просмотры2280Комментарии0

По итогам недели Ульяновск снова отличился: пожары, наркотики и аптека под землёй

Неделя выдалась насыщенная не только по ДТП и событиям, но и происшествиям. Ульяновск и область отличились падающими глыбами, пожарами и даже наркокурьером, который вёз “гостинец” в Самарскую область, но попался у нас. Подробнее –  в подборке ЧП.

29 марта, понедельник

Аптека под землёй

В Засвияжском районе Ульяновска, на Рябикова провалился асфальт из-за провала грунта, что случилось под зданием аптеки. У аптеки покосились стены и наклонился бетонный козырек. Кроме того, под землю ушла и брошенная газель, которая также провалилась в асфальт и врезалась в столб.

 

Направили в суд уголовное дело об убийстве заключённого в госпитале

Мёртвого мужчину обнаружили в петле на перилах лестничного марша в отделении филиала «Больница» Медицинской санчасти 73 ФСИН РФ 19 мая 2020 года. Выяснили, что у потерпевший “задолжал” двум осужденным, которые лечились в подразделении больницы. За долг они  задули жертву и попытались сымитировать самоубийство, однако их преступный замысел разоблачили. Уголовно дело направили в суд, осудили и сотрудника УФСИН, который дежурил в тот день.

30 марта, вторник

Глыба рухнула на балкон

В Железнодорожном районе ледяная глыба упала с пятого и проломила балкон на первом этаже. Вопиющ тот факт, что управляющие компании бездействуют. Видимо, пока никого не убьют – никто свои обязанности выполнять не будет. А пока – как сообщают очевидцы, никто не пострадал.

Пожар в майнской школе

В Майнском районе Ульяновской области случился пожар в школе. В 11:20 на Полбина села Загоскино загорелся шкаф в классе. 135 детей и 19 человек персонала сами покинули здание учебного заведения. Пожар потушили в 11:55. Огонь повредил класс на площади шесть квадратных метров. Пострадавших нет.

Пожар в засвияжье

Около 20:08 часов, загорелась однокомнатная квартира в доме на Автозаводской, 28. На момент прибытия пожарных уже шел густой черный дым из окна 3-го этажа.Часть пожарников эвакуировала жильцов из подъезда, другие параллельно ликвидировали пожар. Всего спасатели эвакуировали 18 человек, в том числе двоих — с применением спасательных устройств.

Начкараула Федор Коноплин и старший пожарный Олег Чугунов из 1-ПСЧ надели на мужчину и женщину маски для защиты органов дыхания. Супруги вышли из квартиры и ждали спасения на задымленной лестничной клетке на пятом этаже. В пожаре пострадал 43-летний мужчина, проживающий в квартире на третьем этаже. Пострадавшего госпитализировали в БСМП. Огонь повредил внутреннюю отделку комнаты на площади 20 кв. м.

 

31 марта, среда

Продлены ограничения в связи с ковидом

Администрация Ульяновска сообщила misanec.ru, что на штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией Сергей Морозов подготовил указ об усилении и продлении ограничительных мер до 30 апреля.

1 апреля, четверг

Заплатила 300 тысяч – не смогла закрыть рот

Появилась новость, что пенсионерка из Ульяновска хотела “сделать” челюсть в частной стоматологической клинике. Зубы женщине вставили некачественно – не смогла закрыть рот.

«Когда обратилась в клинику, чтобы ей всё переделали — она получила отказ. Женщине просто сняли зубной протез, дали подписать «пустой» договор и отказались возвращать деньги. Кстати, деньги немалые — более 300 тысяч рублей», — отмечает член реготделения АЮР, начальник ГосЮрБюро Денис Литвинов.

Пенсионерка обратилась в другую клинику и отдала там за работу еще 200 тысяч рублей. К делу подключились юристы — помогли написать жалобы и обращения в Роспотребнадзор, прокуратуру, Минздрав и Росздрав. Однако представители стоматологической клиники не пошли навстречу клиенту и подали на пенсионерку в суд — будто бы за неуплату услуг.

«Во время судебного разбирательства была проведена экспертиза, которая установила, что качество данной услуги нельзя оценить, так как зубной протез сняли. Нам все-таки удалось выиграть суд: потребителю выплатят часть суммы за оплаченные услуги, а также — штраф и компенсацию морального вреда», — сообщил Денис Литвинов.

Осудили нарко-курьера, который вёз “наркоту” в другие регионы

Как установило следствие, 31-летний мужчина 22 июля 2020 года он забрал из «закладок» в Калужской и Московской областях партии так называемой “синтетики” более 8,5 кг и спрятал их в своей машине. Преступник вёз партию в Чувашскую Республику и Самарскую область, но через двое суток сотрудники регионального Управления ФСБ задержали авантюриста на территории Ульяновской области.

На базе доказательств, которые предоставила Прокуратура Сурского района Ульяновской области суд признал виновным доставщика смерти в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Мужчину приговорили к 6 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Женщина, которая устроила ГТА в Ульяновске пыталась сбежать из зала суда

В Заволжском районном суде рассматривали дело о лишении водительских прав жительницы Ульяновска, которая 1 марта устроила настоящее ГТА в городе. Женщина пыталась скрыться от сотрудников ГИБДД по встречной полосе, а после спряталась на автомойке. В зале суда она устроила не менее эффектное шоу. В ходе заседания подсудимая претворилась, что ей плохо, и попросила вызвать скорую. Этим она отвлекла приставов и судью и вырвалась из рук медиков, чтобы скрыться в здании ближайшей школы, где устроила дебош. В итоге ее забрали в психиатрическую больницу имени Копосова.

2 апреля, пятница

По дурости сшибли мусорные контейнеры

В соцсетях выложили видео, на котором два молодых человека на машине стараются разбить мусорные контейнеры. Это произошло в селе Карлинское. Они врезались в мусорные баки, пытаясь их перевернуть или сломать. Все это сопровождалось нецензурной лексикой. Как сообщает регоператор «Горкомхоз», местные жители засняли машину вандалов на камеру и нашли в интернете видеоролик от первого лица. Решается вопрос об их наказании.

Провалился под лёд

Почти в 19:00 в Шиловке Сенгилеевского района на Волге под лёд провалился человек. Спасатели Сенгилеевского поисково-спасательного отряда ПСЦ ОГКУ “Служба ГЗ и ПБ по Ульяновской области” подоспели вовремя и мужчину спасли.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное