Просмотры2162Комментарии2

У коммунистов все валится из рук

Ох, не те пошли уже партийные кадры, нет в них духа русского авантюризма. Все пытаются как-то на шару работать, лишь пускают пыль в глаза. А где результат?

Ну, не везёт ульяновцам с оппозиционной партией. Вроде коммунисты заявились так громко, а получилось как у Ленина — «Шаг вперёд, два шага назад».

А сколько было апломба, когда «красные» взяли власть в Димитровграде (победили выборы в Гордуму). Горы обещали свернуть, новое кладбище построить и жизнь народа улучшить. А в итоге димитровградская Гордума три месяца не может провести заседание из-за противостояния депутатских «мятежников». Народные активисты требуют распустить такой парламент, грозят судом. Говорят, что спикер Ерышев морально созрел, чтобы уйти в отставку. Подобного в регионе ещё не было. А ведь надо решить принципиально важный вопрос по внесению корректировок в бюджет. В итоге всё стоит. Почему? Да потому что в позу встали не только димитровградские «единороссы», но и примкнувшие к ним бывшие коммунисты, которых свои же и изгнали. Так и хочется воскликнуть: «Думать головой надо, кого в свои ряды брать!». В итоге нет кворума (нужного числа участников для голосования).

Конечно, руководство местного КПРФ заявило, что всё это — провокация со стороны некоторых депутатов. Но кому от этого легче? Надо искать компромисс. А коммунисты заняты другим. Например, депутат ЗСО Гибатдинов озадачен, похоже, лишь тем, как вернуть смертную казнь в стране. Но его идея — популизм чистой воды. Депутат, может быть, не знает, что приговоры с «вышкой» выносятся, но заменяются на пожизненное заключение.

А лидер местных коммунистов Куринный уже посматривает «направо» — в смысле на профсоюзы. Провёл отчётно-выборную конференцию независимых профорганизаций под названием «Защита». Видимо, уже сам не верит в силу КПРФ. Понимает, что эта пртия, и он как лидер – вчерашний день. Занялся теперь профсоюзами… А эта организация как распутная девственница, считают некоторые входившие в нее. Толку от неё. Странное, однако, шатание Куринного. Вполне возможно возглавит завтра общество любителей пива!

Хотя у лидеров часто так бывает. Вспоминается, как главный ульяновский «единоросс» Гвоздев пиарился в соцсетях, выкладывал фото, как возит на своей иномарке врачей по ковидным больным. А вот сейчас что-то ни слуху ни духу. Или это уже ни к чему? Пропиарился, и бог с ним. Может, Гвоздеву стоит снова сесть за руль? Глядишь, толку будет больше, чем от лидерства в «ЕР».

В общем, у нас как в песне про школу танцев Соломона Пляра: «Две шаги налево, две шаги направо. Шаг вперёд и две назад».

Джурабек МУРОДОВ.

14

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Пенс

    Лично мне КПРФ по барабану, но пакасник Мисанец в своём репертуаре. Хочет заработать перед выборами, вспомни серебряники, эхе-хе.

    • Аватар

      Серёга

      причём тут мисанец, даже автор другой
      как мисанец заработать хчет? У нас на пропекте благодаря нему фогнари поставили а что заработал непонятно хороший человек

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное