Просмотры344Комментарии2

В Карсуне девочка жила 11 лет без документов

В Карсуне специалисты регионального отделения Ассоциации юристов России и Государственного юрбюро помогли получить свидетельство о рождении для 11-летнего ребенка. До этого девочка жила без каких-либо документов.

«Ко мне обратилась за бесплатной юрпомощью одинокая мать троих детей. Старшую дочку она родила в домашних условиях. Документы на ребенка мать не оформила. В больницу с ней также ни разу не приходила. Понятно, что в школу и детский сад без документов ребенка зачислить было невозможно», — рассказывает член реготделения АЮР, главный специалист ГосЮрБюро Елена Болотнова.

По словам юриста, была проведена большая работа по сбору документов, в том числе — чтобы получить отказы из администрации, миграционной службы, загса, образовательных и медицинских организаций всех уровней. Специалист подготовила иск и представила интересы в суде. На заседание вызвали свидетелей — родственников и соседа, который знает эту семью несколько лет.

В итоге Карсунский районный суд удовлетворил исковые требования: ребенок получит свидетельство о рождении, а затем — и все другие необходимые документы.

 

 

00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Лариса

    Слава органам опеки!!! Участковому!

  2. Аватар

    Ольга

    Семья кочевая

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное