Просмотры292Комментарии0

Бывший руководитель коммерческой организации обвиняется в хищении более 275 миллионов рублей у участников долевого строительства

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего руководителя коммерческой структуры, подозреваемого в совершении коррупционного преступления.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости.

В ходе нее было установлено, что осенью 2013 года учредитель и генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Силен» Ш. организовал рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств, предлагая гражданам приобрести квартиры и офисные помещения в возводимом фирмой 23-этажном доме с объектами социального и коммунально-бытового назначения и обслуживания населения по улице Кролюницкого в городе Ульяновске.

При этом он знал об отсутствии у коммерческой структуры разрешения на строительство.

Для придания правомерного вида своим преступным действиям и формирования у граждан и представителей юридических лиц убежденности в исполнении ООО «Силен» своих обязательств злоумышленник заключил с рядом страховых компаний договоры страхования гражданской ответственности застройщика.

Однако значительную часть поступивших денежных средств генеральный директор израсходовал по собственному усмотрению на иные цели.

Данные преступные действия повлекли в период с ноября 2013 по март 2020 гг. причинение участникам долевого строительства жилья имущественного ущерба на сумму более 275 миллионов рублей.

В целях его возмещения наложен арест на земельный участок и дорогостоящую иномарку злоумышленника, а также автопарк ООО «Силен».

В связи с доказанными обстоятельствами Ш. предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения Прокуратурой Ульяновской области обвинительного заключения данное уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное