Просмотры461Комментарии0

Ульяновские росгвардейцы поклялись в верности Родине

26 марта новоиспеченные сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Ульяновской области в торжественной обстановке присягнули на верность Отечеству. Церемония приурочена к празднованию 210-летия войск правопорядка и 5-летию со дня образования Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

С приветственным словом к молодым сотрудникам обратился врио начальника Управления Росгвардии по Ульяновской области полковник полиции Марат Гафуров:

«Уважаемые сотрудники, дорогие ветераны! Сегодня наступает главный этап в жизни каждого правоохранителя – отправная точка на пути профессионального роста и развития. Акт принятия Присяги сложно переоценить. Единожды дав клятву верно служить закону и народу, вы обязаны с честью и достоинством нести имя сотрудника полиции, соблюдать права, свободы и законные интересы человека и гражданина, не щадя жизни охранять правопорядок, стоять на страже безопасности государства, служить справедливости.

Пусть бессменным ориентиром для вас станут примеры мужества и героизма старших офицеров и коллег, которые самоотверженно несли службу и, ни смотря, ни на что, оставались верными долгу.

Надеюсь, что вы сохраните и приумножите славные традиции стражей порядка и станете достойными служителями закона. Желаю вам крепкого здоровья, оптимизма, безмерной силы воли и духа в верном деле-служении на благо Отечества!»

На торжественном мероприятии также присутствовали председатель ветеранской организации УВО Евгений Марасов и председатель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской и Новоспасской Митрополии отец Святослав.

В присутствии руководителей, старших офицеров и приглашенных гостей 37 новоиспеченных сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ульяновской области произнесли заветные слова Присяги. Они дали клятву быть мужественными, честными и бдительными, а также уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы. Клятвенное обещание новоиспеченные сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии закрепили подписью.

В завершение мероприятия начальник Управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Андрей Шиндин поздравил полноправных сотрудников полиции с важным событием в их жизни и пожелал успехов в ответственной и важной службе сотрудников правопорядка.

За добросовестную службу и ответственный подход к выполнению возложенных задач отличившиеся сотрудники подразделения были награждены почетными грамотами главы города Ульяновска Сергея Панчина.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное