Просмотры3434Комментарии0

Появились подробности смерти 19-летней жительницы Ульяновска в больнице

Сегодня, 24 марта, в ульяновской медсанчасти умерла молодая девушка, не дожив до 20 лет. Врачи рассказали, почему не удалось её спасти.

Исполняющий обязанности(ИО) начальника инфекционного госпиталя ЦК МСЧ имени В. А. Егорова, Игорь Филимонович рассказал, что произошло на самом деле.

– Пациентка поступила в приемное отделение хирургического корпуса 23 марта в 01:02. Ее сразу направили в реанимационное отделение, где начали предоперационную подготовку, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Проводить оперативное вмешательство без предоперационной подготовки в данном случае было нельзя. Операция прошла без осложнений, но, к сожалению, из-за особенностей заболевания, спасти девушку не удалось. По результатам вскрытия будет поставлен окончательный диагноз и установлена причина смерти. Центральная медсанчасть приносит соболезнования родным и близким пациентки.

Однако сначала девушку отвезли в БСМП, где девушке якобы посоветовали лечиться дома. В БСМП информацию опровергли.

– После обследования пациентки врачи БСМП направили девушку на госпитализацию в стационар, но она категорически отказалась от госпитализации, оформив письменный отказ, – рассказал источник редакции портала.

Ситуация не осталась без внимания Следственного комитета России по Ульяновской области. В СК прокомментировали смерть девушки.

– По факту смерти девушки следователями ульяновского Следственного комитета проводится доследственная проверка, обстоятельства ее гибели выясняются, – сообщил Евгений Словцов, старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное