Просмотры1116Комментарии0

На «Тик-Ток» надейся, а в инстаграме не плошай

Благодаря интернету многие пользователи Сети стали блогерами. Мы сделали подборку самых популярных блогеров в нашем регионе.

Путешествие

Блогер – человек, который ведёт онлайн-дневник (блог) и регулярно публикует в нём новые записи. Блог может быть абсолютно на различные темы: путешествия, кулинария, рукоделие, рыбалка, автомобили, косметика, тренировки и так далее.

Первые ульяновские блогеры солировали в так называемом «ЖЖ» («живом журнале»), там люди больше писали, делились своими впечатлениями и могли выставить фотографии. Одним из самых популярных блогов был дневник Алексея Мараховца (alexio-marziano.livejournal.com). Аккаунт создан 4 апреля 2010 года. Как признался автор, он мечтает побывать во всех странах мира. В своём дневнике он рассказывал о заброшенных местах, истории городов и так далее.

Косметика

Однако многие (особенно молодёжь) предпочитают смотреть видео. Люди стали снимать ролики и выкладывать их на ютубе (www.youtube.com). Одна из самых известных блогеров – Алла Дворецкова (Anapkamake, 83,5 тысячи подписчиков). В этом году её блогу исполнится 10 лет.

— Я Алла – видеоблогер, визажист, ведущая. С 2011 года веду свой блог. Моё самое первое видео – это обзор на «метеориты Герлен» (косметика, пудра для лица в шариках – прим. ред.), потом я начала снимать бьюти-пародии на своих любимых блогеров, так я выражала свои актёрские способности, — рассказывает в видео-визитке о своём канале Алла.

На канале много видео о косметике, макияже, стиле, причёсках и так далее.

Исполнил желания

Одно время было повальное увлечение твиттером, «ВКонтакте», «Одноклассниками», «Фейсбуком», но, пожалуй, самое большое появление новых блогеров запустил инстаграм. Главная особенность этой соцсети – акцент на фото.

У нас на первом месте – Сергей Жуков (sezhukov), музыкант, наш земляк. У него 2,3 миллиона подписчиков. По России он занимает 357 место. Он рассказывает о своём творчестве, проводит различные акции. Так, например, перед Новым годом устроил марафон на исполнение заветных желаний и подарил холодильник мужчине, который несколько лет жил без него, костюмы Деда Мороза и Снегурочки для сельского дома культуры. Ещё он оплатил операцию девочке на глаза — 60 тысяч рублей, семилетнему мальчику с ДЦП подарил школьный ортопедический растущий стол и стул, пятилетнему мальчику с ДЦП — устройство для купания.

Также в топе самых популярных ульяновских аккаунтов – Елена Симонова (_elenasimonova_). У неё 25,5 тысячи подписчиков. Блогер создаёт потрясающих кукол и одежду к ним. В блоге — фотографии её творений. В тройку лидеров попала и известная читателям «Молодёжки» модель Талия Айбедуллина (taliyusha). На неё подписаны 26,2 тысячи человек. Девушка выкладывает свои фотографии с разных конкурсов, съёмок передач и так далее.

Талия Айбедуллина

Видеозвезды

Последнее повальное увлечение молодёжи – новая соцсеть «Тик-Ток». В ней нужно разместить короткое видео. Это могут быть смешные ролики, пародии, видео про животных, о насущных проблемах и так далее. Соцсеть стремительно набирает популярность, и там появляются свои звёздочки.

Наталья (sirius_ne_black) снимает ролики про своего пса Сириуса. У неё 51,6 тысячи подписчиков.

— Я веду профиль менее года. Это блог о жизни с собакой, сложностях и радостях, находках и лайфхаках (секретах). В этой соцсети продвижение бесплатное. У каждого человека есть шанс, всё зависит только от креативности, желания и от качества съемки. Мне поступают рекламные предложения как от местных компаний, так и от мировых брендов. Это такая же работа с условиями, сроками, оплатой. Оплата зависит от размера блога и его направленности. Мои подписчики — в основном женщины, владелицы собак. Хорошо заходит реклама и косметики, и поводка, — рассказала девушка.

Наталья

Я веду свой блог два года. Основная идея — набрать популярность среди пользователей «Тик-Тока», продвигать свой аккаунт. Заработать на блоге можно, нужны хороший контент и большая активность. Сейчас у меня подписчиков на аккаунте 21,7 тысячи, — поделилась Олеся, которая снимает забавные ролики.

Олеся

Каждый блогер находит своего читателя и зрителя. Под многими публикациями можно прочитать комментарии людей, которые делятся своими историями, советами, критикуют или отмечают, что им понравилось.

Вероника ВЕРШИНИНА, Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное