Просмотры376Комментарии0

При заключении контрактов на строительство на сумму более 53 миллионов рублей выявили грубые нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего вопросы осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выявила и пресекла грубые нарушения.

Так, 18 ноября 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «Регионстрой» 3 контракта на ремонт общественных пространств в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск» (Аллея ветеранов, бульвар Фестивальный, парк «Новое поколение» и сквер «Средний Венец»). Их стоимость превысила 53 млн рублей.

Согласно условиям торгов, их участники должны были представить документы, подтверждающие опыт выполнения профильных работ. ООО «Регионстрой» в составе второй части заявки на участие в закупке, подписанной электронно-цифровой подписью фирмы, направило копии договора подряда на комплексное благоустройство территории объекта «Парк имени Горького в г. Инзе по ул. Парковая Ульяновская область», проектно-сметный расчет к нему, справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также соответствующий акт приемки.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что по заключенному в июле 2019 года муниципальному контракту с МБУ «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район» благоустройство территории парка имени Горького осуществлялось другой организацией.

Более того, ООО «Регионстрой» было создано лишь накануне 2020 года.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.5 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ареста на срок до шести месяцев.

Кроме того, Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд иски о признании 3 контрактов, заключенных МБУ «Стройзаказчик» 18 ноября 2020 года с ООО «Регионстрой», недействительными.

В настоящее время в результате прокурорского вмешательства уже применены обеспечительные меры в виде запрета муниципальному бюджетному учреждению перечислять денежные средства указанной фирме.

Вопросы надзора за исполнением законов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное