Просмотры1288Комментарии0

Юристы пообещали разобраться с живодерами, что зарезали собаку на глазах школьников

19-го марта ульяновские юристы – специалисты реготделения Ассоциации юристов России и Госюрбюро – посетили приют для бездомных собак «Надежда» в Заволжском районе. Гости привезли с собой корм для животных и другие полезные подарки.

«Мы плотно сотрудничаем с зоозащитниками Ульяновска, неоднократно встречались с ними и посещали приюты для безнадзорных животных. Самое главное сейчас – наладить взаимодействие между самими зоозащитными организациями. Мы со своей стороны готовы предложить им бесплатные правовые консультации по любому вопросу, связанному с их общественной работой», – поясняет зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

В небольшом приюте Заволжья содержатся около 30 собак, еще несколько десятков кошек находятся на передержке в частных квартирах. По словам председателя «Надежды» Татьяны Щербаковой, они всегда рады любой помощи: ценно участие каждого.

«Ведь мы существуем на пожертвования: кто-то приносит корм, кто-то может довезти животное до ветеринара, есть люди, которые помогают оплатить лечение. Для собак очень важно просто общение с людьми – ведь они социальные существа. И, конечно, все мы очень радуемся, когда четвероногие находят новых хозяев!» – говорит руководитель общественной организации.

Зоозащитники рассказали гостям о двух чудовищных случаях, которые произошли с их подопечными. В 2018 году им пришлось спасать пса Рычалкина: собака жила в одном из гаражных кооперативов, кто-то скальпировал и ослепил ее. Пса прооперировали, и он сумел выжить – теперь слепой Рычалкин находится в приюте.

«В 2019 году собаку Тиграна, которую мы курировали, среди бела дня на глазах детей-школьников зарезали ножом. Это случилось в одном из дворов на бульваре Пензенском. Человека, который совершил убийство, раньше уже лишали свободы за другие преступления», – делится еще одной жуткой историей Татьяна Щербакова.

Зоозащитники обращались по этому поводу в полицию, но получили ответ, что «нет состава преступления». Также было обращение в прокуратуру.

Алексей Преображенский пообещал подключиться к «делу Тиграна» и сделать всё возможное с правовой точки зрения.

Стоит добавить, что волонтеры «Надежды» поддержали идею, которую уже не раз озвучивали общественники Ульяновска: необходимо разработать отдельный региональный правовой акт, регулирующий отношения между людьми и животными.

Кстати, эту инициативу планируется обсудить на форуме «Социальная справедливость глазами людей», который сейчас проходит в областном центре.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное