Просмотры1286Комментарии0

Советник Собянина оказался ульяновским аферистом

В начале этой недели появилось сообщение о мошеннике, который на протяжении года проворачивал масштабную аферу. Причём речь идёт об уроженце Ульяновска, который сумел убедить всех в том, что является крупным московским чиновником.

Ульяновец Андрей Кудрин, по сообщению правоохранителей, на заре своей «карьеры» был замечен в мелких мошенничествах и грабеже, например, однажды он снял с прохожего спортивный костюм. После любитель быстрого заработка перебрался из Ульяновска в столицу и начал новую жизнь.

Как сообщают федеральные СМИ,  в 2020 году он представлялся в Москве чиновником правительства, советником мэра и депутатом. При этом Кудрин сам не слишком разбирался во всех своих регалиях, но весьма убедительно изображал чиновника. Поэтому аферист легко втирался в доверие, к людям, качественно имитировал «депутатские проверки» и выездные правительственные поездки. Он даже вёл свой аккаунт в социальной сети — блог «Дневник советника», где поздравлял россиян с Новым годом, педагогов — с их профессиональным праздником от имени всего депутатского корпуса и правительства (Кудрин не уточнял, представителем какого именно правительства он был).

Специализировался же эпатажный лжечиновник на столичных состоятельных дамах. Именно таких женщин он окружал вниманием, а после, прикрываясь поддельным депутатскими корочками, обещал им помощь в делах, правда, не безвозмездную.

Одной из его жертв стала основательница бренда косметики, блогер и многодетная мать Кира Сорокина. Столичная дама познакомилась с 27-летним Кудриным через интернет. Ей мошенник рассказывал, что занимает высокий пост в правительстве. А после нескольких встреч он уговорил её перевести ему миллион рублей, обещая взамен квартиру по льготной программе и помощь с арендой офисов.

Поняв, что её обманули, Сорокина обратилась в полицию, тогда-то и выяснилось, что Кудрин ранее судим и в Москве купил себе поддельное удостоверение депутата, которое и использовал для своих афер.

Сейчас он арестован. Ему вменяют несколько эпизодов мошенничества, а также подделку документов.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное