Просмотры452Комментарии0

Компанию, занимавшуюся строительством лицея в Тереньге, оштрафовали на 23 миллиона рублей

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы реализации государственных программ, выявила и пресекла многочисленные нарушения прав несовершеннолетних и их родителей.

Установлено, что в августе 2019 года в рамках реализации национального проекта «Образование» был заключен муниципальный контракт на строительство общеобразовательной организации (корпус № 2) по улице Булыгина в поселке Тереньга стоимостью более 253 млн рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что ООО «Сеть» (г.Ульяновск) к определенному дополнительным соглашением к договору сроку – 20 декабря 2020 года – свои обязательства не выполнило.

В частности, не были осуществлены в полном объеме строительно-монтажные работы.

В результате значительная просрочка в исполнении фирмой обязательств повлекла невозможность своевременной организации образовательного процесса.

В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Сеть» и его директора дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для гос- или муниципальных нужд, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если они не влекут уголовной ответственности).

На основании данных постановлений прокуратуры названная фирма оштрафована на 23 миллиона рублей, а руководитель подвергнут штрафу в размере более 1,1 млн рублей.

В результате принятых Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области мер в настоящее время коммерческой структурой устранены указанные нарушения, допущенные при исполнении муниципального контракта на строительство лицея.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное