Просмотры601Комментарии0

В рамках Образовательного проекта «Патриоты Отечества» кировские и ульяновские кадеты Следственного комитета России провели телемост со своими наставниками

В Следственном комитете России запущен Образовательный проект «Патриоты Отечества», целью которого является развитие интереса к получению знаний, изучению отечественной истории, традиций, совершенствование патриотическому воспитанию и профессиональной ориентации на службу Отечеству. Данный проект реализуется в онлайн режиме в формате телемостов между кадетами профильных кадетских классов и образовательных организаций Следственного комитета России.

18 марта кадеты Кировского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза А.Я. Опарина в ходе телемоста встретились с кадетами средней школы № 15 им. Героя Советского Союза Д.Я. Старостина города Ульяновска.

В начале мероприятия старший инспектор управления кадров Политов И.К. проинформировал участников о порядке реализации Образовательного проекта «Патриоты Отечества» и его важной роли в воспитании подрастающего поколения.

С приветственным словом выступили наставники кадет – руководители отделов кадров региональных ведомств Л.В. Корякина и Т.Д. Ускова, которые отметили, что у государства есть огромный ресурс – кадетское образование Следственного комитета. Ребят не только готовят к будущей профессии правоохранителей, но и воспитывают патриотов, увлеченных историей своей страны.

В ходе онлайн-встречи кировские кадеты рассказали о своем городе Кирове и области. Также ребята отметили, что Киров является родиной Маршалов Советского Союза Ивана Степановича Конева, Леонида Александровича Говорова, главного Маршала авиации Константина Андреевича Вершинина и Сергея Леонидовича Соколова, а также других героев Отечества. С кадетами из Ульяновска они поделились информацией и о герое Советского Союза Александре Яковлевиче Опарине – чье имя с гордостью носит их образовательное учреждение.

Кадеты из Ульяновска продемонстрировали будущим коллегам подготовленный ими видеоролик о присвоении родному городу почётного звания «Город трудовой доблести». В годы Великой Отечественной войны Ульяновск стал одним из крупнейших центров эвакуации населения, промышленных предприятий, государственных органов и учреждений. В годы войны каждый третий патрон для фронта, каждая четвертая шинель для бойцов произведены в Ульяновске. На предприятиях работали стахановцы и ударники труда, выполняя более чем 400%-500% задания. Инженеры И.М.Кузьмичев и А.И.Звягин разработали технологию, сберегающую латунь, сэкономив за год 2300 тонн металла. В госпиталях за эти годы вылечили более ста тысяч офицеров и бойцов.

В завершение встречи кадеты сразились в интеллектуальной викторине на знание истории.

Расстояние в несколько сот километров было успешно преодолено: кадеты были рады увидеть друг друга, поделиться опытом проведения мероприятий патриотической направленности.

После мероприятия кадеты признались, что им было очень интересно познакомиться со своими сверстниками из другого региона.

Организаторы телемоста, сотрудники учебных учреждений, офицеры СК России пришли к выводу, что благодаря такому формату мероприятия становится возможным не только обмениваться ценными знаниями, делиться впечатлениями от проводимых мероприятиях в учебных учреждениях в рамках учебных программ, в частности по линии следственной работы, но и просто общаться кадетам друг с другом, поддерживая кадетское братство.

Источник: СУ СК РФ по Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное