Просмотры790Комментарии0

Эксперты выяснили, автомобили каких стран-производителей больше всего любят в Ульяновской области

Эксперты Авито Авто проанализировали данные о продажах на вторичном авторынке в 2020 году и выяснили, автомобили каких стран-производителей наиболее популярны в России. В Ульяновской области первое место в рейтинге востребованности заняли отечественные бренды, на их долю пришлось 45,8% продаж на вторичном авторынке региона. На второй строчке оказались японские автомобили (доля в продажах – 14,6%), на третьей – корейские (доля в продажах – 10,0%). Четвертую позицию заняли немецкие автомобили (доля в продажах – 9,1%), а пятую – американские (доля в продажах – 8,2%).

В целом по стране наиболее продаваемыми на вторичном авторынке, по итогам 2020 года, как и ранее, оставались автомобили российских производителей. На долю отечественных брендов пришлось 30,6% продаж на вторичном авторынке в России. На втором месте по востребованности в стране оказались японские автомобили (доля в продажах – 19,2%), а на третьем – немецкие (доля в продажах – 14,2%). При этом в некоторых регионах страны «японцы» и «немцы» все же оказались популярнее отечественных автомобилей.

В топ-5 стран-производителей, наиболее популярных на вторичном авторынке страны, также вошли Корея (доля в продажах – 13,1%) и США (доля в продажах – 9,1%).

Автомобили отечественных брендов пользуются в России наибольшим спросом и занимают первое место по доле продаж на вторичном авторынке в абсолютном большинстве регионов страны. При этом наиболее популярны отечественные автомобили в Волгоградской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, а также в Ставропольском крае. В каждом из перечисленных регионов доля продаж отечественных автомобилей по итогам 2020 года оказалась заметно выше средней по стране, превысив 40%.

Например, в Самарской области, домашнем регионе АвтоВАЗ, доля отечественных автомобилей в продажах на вторичном авторынке составила по итогам 2020 года 44,7%, а в Ульяновской области и Ставропольском крае – 45,7% и 46,3%, соответственно.

В некоторых регионах России отечественные автомобили уступили первую строчку по доле продаж на вторичном авторынке автомобилям других стран-производителей.

Так, в Алтайском крае, Красноярском крае, а также Иркутской, Новосибирской и Омской областях автомобили отечественных брендов по итогам 2020 года – на втором месте по продажам, а первую строчку по востребованности в каждом из перечисленных регионов занимают японские автомобили.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Москве и Московской области отечественные автомобили в 2020 году оказались на четвертом месте по доле продаж на вторичном авторынке, уступив немецким, японским и корейским брендам.

Реже всего отечественные автомобили с пробегом приобретают в Калининградской области: в этом регионе автомобили российских брендов по итогам 2020 года заняли седьмое место по продажам на вторичном авторынке, отвоевав долю в 2,3%.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное