Просмотры628Комментарии0

Ульяновские специалисты обсудили актуальные вопросы хирургии

16 марта в День специалиста состоялась региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы хирургии», организованная научно-исследовательским институтом «МедБиоФарм развитие» и Министерством здравоохранения Ульяновской области. В мероприятии, которое прошло с учетом санитарно-эпидемиологических правил, приняло участие около 50 хирургов учреждений здравоохранения Ульяновской области.

С приветственным словом выступил главный внештатный специалист-хирург Министерства здравоохранения Ульяновской области, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии и лучевой Ульяновского государственного университета, Заслуженный врач Российской Федерации Вячеслав Морозов. Он пожелал всем участникам плодотворной работы, отметив значимость проводимого мероприятия.

«Сегодня участники конференции поговорили об актуальных вопросах современной флебологии, об особенностях профилактики патологического рубцеобразования, о возможностях терапии хронической венозной недостаточности нижних конечностей ит.д Коллеги поделились опытом работы в условиях COVID-19. Время пандемии для всех стало испытанием, это был колоссальный опыт», – говорит Вячеслав Морозов.

Заведующий хирургическим отделением Ульяновской области, главный внештатный специалист детский хирург Министерства здравоохранения Ульяновской области, заслуженный врач Российской Федерации Олег Никонов отметил, что коронавирусная инфекция внесла коррективы в жизнь медицинского сообщества.

«Несмотря на COVID-19 мы не снизили темпы работы, оказание плановой хирургической помощи не прекращалось. Все детские стационары выполнили госзаказы в полном объёме с хорошими показателям», – рассказал Олег Никонов.

Заведующий хирургическим отделением ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Виктор Петренко отметил важность проведения подобных встреч в очном формате.

«Радует, что после длительного перерыва мы можем посмотреть друг другу в глаза, поинтересоваться работой каждого отделения, узнать проблемы, которые возникли за этот период. Для Центральной медсанчасти событием последнего времени стало открытие хирургического корпуса. С 10 марта мы перешли на доковидный режим работы. Теперь мы рады оказать помощь пациентам как с плановой, так и с экстренной хирургией», – говорит Виктор Петренко.

В ходе конференции ведущие практикующие врачи, поделившись знаниями и результатами собственных наблюдений из практики, сошлись во мнение, что одной из основных проблем является кадровый голод в хирургической службе. Хорошей новость для хирургов стало открытие диссертационного совета в регионе.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное