Просмотры294Комментарии0

Прокуратура пресекла нарушения при организации ремонта автомобильной дороги стоимостью более 8 миллионов рублей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила и пресекла многочисленные грубые нарушения в реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, по сообщению ведомства, было установлено что 24 августа 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с конкретной коммерческой структурой контракт на ремонт автомобильной дороги по улице Академика Павлова в Заволжском районе города Ульяновска стоимостью более 8 миллионов рублей. И согласно подписанному соглашению гарантийный срок на весь комплекс работ (основание дорожной одежды, нижний и верхний слои покрытия, дорожные знаки, опоры освещения, покрытия из цементобетона и др.) составлял 1 год.

Однако законом гарантийные сроки установлены дифференцированно в зависимости от элемента конструкции автомобильной дороги.

В результате незаконные действия администрации муниципального учреждения и руководства коммерческой организации повлекли ущемление публичных интересов, связанных с использованием бюджетных средств.

Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд исковое заявление о признании недействительным соответствующего пункта контракта, заключенного 24.08.2020 МБУ «Стройзаказчик» с ООО «Стройцентр».

Не дожидаясь судебного решения, фирма и учреждение выполнили требование прокуратуры и оформили дополнительное соглашение, в соответствии с которым установлены гарантийные сроки: опоры освещения – 25 лет, дорожные знаки – 10 лет, покрытия из цементобетона – 8 лет, основание дорожной одежды, нижний и верхний слои покрытия – по 6 лет

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное