Просмотры943Комментарии1

Поставьте в спальню бокалы – будет счастье

Есть мнение, что отношения в семье зависят в том числе и от того, в каком доме живёт пара. «Молодёжка» решила разобраться, как правильно обустроить «гнёздышко», чтобы в нём царили любовь и согласие.

Начинаем с порядка

— Дом — это место, где мы отдыхаем, где мы расслабляемся и набираемся сил, — рассказывает ульяновский психолог Светлана Артамонова. — Надо обустраивать его так, чтобы в нём было максимально комфортно находиться, чтобы он наполнял нас силой и энергией. Это даст возможность достичь состояния, при котором человек более гармоничен, что в свою очередь поможет ему устраивать личную жизнь или сделать более счастливыми отношения.

Если вы уже встретили вторую половинку, важно, чтобы вам обоим было комфортно в вашем общем доме.

— Часто бывает так, что люди живут в квартирах, где им плохо, где у них беспорядок, всё валяется, давно не было ремонта, — продолжает психолог. – Людям неуютно в таком жилье, при этом они жалуются на сложности в отношениях с партнёром или на то, что личная жизнь не складывается. Не зря говорится – начни наводить порядок дома, и автоматически будет порядок в твоей жизни. Поэтому первое, что нужно сделать, – убрать дом и создать в нём уют.

Светлана Артамонова

Важно, чтобы в доме вас окружали красивые вещи, на которые приятно смотреть, которые дарят положительные эмоции. Это повышает настроение, самооценку, что в свою очередь даёт возможность вступать в интересные знакомства или укрепляет уже существующие отношения.

Избавьтесь от хлама

Второй распространённой ошибкой можно назвать случаи, когда пространство дома связано не только с хаосом и беспорядком, но и с накоплением старых ненужных вещей или предметов, ассоциирующихся с какими-то событиями или с определённым человеком.

— Например, вы давно расстались, но у вас была такая сильная любовь… И вот вы храните, например, рубашку бывшего партнёра как напоминание о нём или своё платье, в котором ходили на свидание с ним, — поясняет Светлана Артамонова.

В такой ситуации человек, сам того не осознавая, создаёт ментальный груз, который не даёт возможности строить новые счастливые отношения. Не складируйте ненужные вещи, которые ассоциируются с закончившимися отношениями. Выкидывайте старые вещи и «якоря», освобождайте место для новых положительных эмоций и воспоминаний.

Один – плохая цифра

Человек, который хочет устроить или улучшить личную жизнь, вполне может прибегнуть и к практике фэн-шуй.

— Если вы принимаете эти учения, то следуйте данным советам, — рекомендует специалист. — Если эти дополнительные правила или атрибуты способствуют укреплению вашей веры в светлое будущее, то не отказывайтесь от этих инструментов. Вера в успех поможет вам быстрее достичь поставленных целей.

Учение фэн-шуй даёт идентичные советы как семейным парам, желающим улучшить отношения, так и свободным людям, которые ещё только ищут свою половинку.

Основной совет – избегайте приобретения одиночных предметов. Второй диван или холодильник, конечно, покупать не стоит. Но вот стулья, чашки, тарелки, декоративные свечи, подушечки и так далее желательно приобретать по две или четыре штуки. Пусть в доме будет как можно больше парных предметов.

Если в квартире живёт пара, то не вешайте на стену фотографии, где запечатлён один из супругов. Украшайте стены только совместными портретами. Исключение – когда два портрета супругов, на которых они изображены по одному, расположены на стене рядом и составляют единую композицию.

Не стоит вешать на стену одиночную фотографию, если вы пока ещё не создали семью. Украсьте стену вместо своего портрета просто картиной или любым другим декоративным элементом.

Желательно также установить в юго-западной части дома парную статуэтку, это могут быть утки-мандаринки, две кошки или любая иная парная композиция. Также в этой зоне желательно поставить комнатный цветок. Но это не должны быть вьюнок или растение с шипами.

Для страсти

Особое внимание уделите обустройству спальни. Фэн-шуй рекомендует размещать в этой комнате минимум мебели и не загромождать её ненужными шкафами и комодами, в идеале — если у вас будет установлена классическая кровать с одним широким матрасом. Нежелательно спать на диване или, например, на одной большой кровати, собранной при установке рядом двух «односпалок» или «полуторок». Нужно, чтобы пространство для сна было целостным, единым.

Хорошим украшением спальни станут два свадебных бокала. Если вы ещё не женаты, то можно поставить просто сувенирные фужеры на видное место. Важно, чтобы вы иногда ими пользовались во время романтических вечеров.

Если вы живёте, например, в однокомнатной квартире с ребёнком и возможности оборудовать отдельную спальню нет, то постарайтесь хотя бы зонировать пространство при помощи мебели или декоративной ширмы, чтобы создать иллюзию отдельного «уголка».

Раиса БОГАТЫРЕВА.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Владимир

    Если люди любят друг друга, то все эти приметы не нужны «Все психологи» морочат людям головы

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное