Просмотры314Комментарии0

Житель Чердаклинского района пригрозил убить женщину из-за 500 рублей

Чердаклинским районным судом Ульяновской области осужден 49 – летний житель районного центра за разбойное нападение на женщину.

Так, в феврале 2020 года мужчина встретил на улице свою знакомую и задумал украсть у нее деньги. Он ударил женщину кулаком в грудь, демонстрировал нож, направляя его ей в область живота, угрожая причинить им вред ее здоровью и жизни (зарезать ее), требовал дать ему 500 рублей. Потерпевшей удалось вырваться и забежать в подъезд дома.

В ходе судебного заседания подсудимый пояснил, что требовал от потерпевшей вернуть ему деньги за проданное ему более 7 лет назад некачественное постельное белье. Однако его доводы относительно мотива совершения данного преступления при квалификации содеянного судом во внимание не приняты. Мужчина осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ за разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Гражданский иск потерпевшей не заявлен.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное