Просмотры1585Комментарии0

Взрыв в ульяновской маршрутке

Необычное ЧП произошло сегодня утром, 18 марта, в Ульяновске в общественном транспорте.

Примерно в 9 утра, 78-я маршрутка подъезжала к речпорту. Вдруг в салоне раздался сильный хлопок и пошел густой дым. Пассажиры толком ничего не поняли.
– Оказалось, что у одной девушки, которая сидела впереди возле шофера, взорвался сотовый телефон, – говорит очевидец происшествия Олег. – Она чудом не пострадала.
Сразу же в маршрутке открыли все окна и двери, но едкий запах не проходил. Пассажиры начали спрашивать про марку взорвавшегося телефона. Выяснилось, что она довольно редкая. Многие вздохнули с облегчением, но насторожились.
Водитель попросил выбросить телефон, так как он дымил. Но девушка не могла его взять, так как был очень горячим.
В салоне нашлись даже эксперты.
– Это взорвался аккумулятор телефона, – говорит Александр (имя изменено). – Причин может быть много. Ударила телефон или поврежден аккумулятор. Раньше, с первыми сотовыми телефонами такое происходило часто. Сейчас случается изредка. Может взрыв произошел из-за того, что нагрелся аккумулятор или сел. Кстати, в момент взрыва телефон может нагреваться до 600 градусов по Цельсию.
Вообще эта история наводит на мысль, что сотовые телефоны довольно опасны. Не дай Бог, такое произойдет в доме и может случиться пожар.
Слава Богу, в маршрутке все обошлось, пострадавших нет. Правда, девушки теперь придется покупать новый мобильник. Но это уже другая история…

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное