Просмотры1386Комментарии0

Взрыв в ульяновской маршрутке

Необычное ЧП произошло сегодня утром, 18 марта, в Ульяновске в общественном транспорте.

Примерно в 9 утра, 78-я маршрутка подъезжала к речпорту. Вдруг в салоне раздался сильный хлопок и пошел густой дым. Пассажиры толком ничего не поняли.
– Оказалось, что у одной девушки, которая сидела впереди возле шофера, взорвался сотовый телефон, – говорит очевидец происшествия Олег. – Она чудом не пострадала.
Сразу же в маршрутке открыли все окна и двери, но едкий запах не проходил. Пассажиры начали спрашивать про марку взорвавшегося телефона. Выяснилось, что она довольно редкая. Многие вздохнули с облегчением, но насторожились.
Водитель попросил выбросить телефон, так как он дымил. Но девушка не могла его взять, так как был очень горячим.
В салоне нашлись даже эксперты.
– Это взорвался аккумулятор телефона, – говорит Александр (имя изменено). – Причин может быть много. Ударила телефон или поврежден аккумулятор. Раньше, с первыми сотовыми телефонами такое происходило часто. Сейчас случается изредка. Может взрыв произошел из-за того, что нагрелся аккумулятор или сел. Кстати, в момент взрыва телефон может нагреваться до 600 градусов по Цельсию.
Вообще эта история наводит на мысль, что сотовые телефоны довольно опасны. Не дай Бог, такое произойдет в доме и может случиться пожар.
Слава Богу, в маршрутке все обошлось, пострадавших нет. Правда, девушки теперь придется покупать новый мобильник. Но это уже другая история…

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное