Просмотры341Комментарии0

В Новоспасской районной больнице создан Центр амбулаторной онкологической помощи

Основными функциями нового учреждения являются раннее выявление и диагностика рака, амбулаторное лечение и диспансерное наблюдение пациентов южных районов Ульяновской области.

Для создания Центра амбулаторной онкологической помощи были выделены помещения в отдельно стоящем двухэтажном здании площадью более 500 квадратных метров. В нём в 2020 году проведены ремонтные работы.

Всего на учёте с онкозаболеваниями в Новоспасской районной больнице стоит порядка 500 человек, данная цифра оставалась стабильной и практически не менялась из года в год. Работа ЦАОП, состоящего из диагностического блока и дневного стационара, позволит распознавать рак на ранних стадиях, оказывать качественную и доступную помощь онкологическим пациентам без длительной госпитализации.

Для развития службы лучевой диагностики на базе больницы открылся кабинет МРТ диагностики, для установки крупногабаритного аппарата за короткий срок было построено отдельное здание. С 1 февраля текущего года обследования на аппарате проводятся в рамках ОМС по направлению лечащего врача.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное