Просмотры1296Комментарии0

Стилист из Ульяновска рассказала про главные тренды в одежде сезона весна-лето 2021

Наконец-то суровая зима отступила. Скоро придет настоящая весна, а за ней яркое лето. Мы уже мечтаем обновить свой гардероб. Начинаем задумываться над тем, что сейчас актуально в мире моды. Об этом misanec.ru рассказывает стилист из Ульяновска Варвара Серпова.

Основные тренды

В этом сезоне прослеживаются две яркие грани – сексуальность и удобство. Зачастую они соединяются воедино. Многие модные тенденции перешли к нам из предыдущих сезонов, но заиграли по-новому. Кроме того, мы вновь видим идеи из прошлого, в частности 80-х и 90-х годов. Эксперт в мире моды выделила несколько основных трендов сезона весна-лето 2021:

– Пожалуй, самая интересная тенденция этого сезона – нежные, прозрачные ткани шифона. Свободные летящие платья, в которых читаются изгибы фигуры, идеально подойдут под весенне-летнее настроение. Кроме того, в этом году будут актуальны фигурные вырезы, их используют в платьях, топах, боди, юбках и брюках, аккуратно оголяя детали женского тела.

Ностальгия по эпохе 90-х и началу 2000-х продолжается с новой силой – лямочки снова в моде. Если в прошлом году они были только на платьях, то в этом сезоне – это элемент кроя. Низкая талия – тоже дежавю из «нулевых» годов. Брюки, джинсы и юбки с низкой талией вновь возвращаются в наш гардероб.

Вязаные комплекты, шорты и топы, навеянные прошлым, займут место в сердце не каждой девушки, но являются одним из главных трендов уже второй год.

Не забудем про деним. Он не сдает свои позиции. В этом сезоне будет популярным сочетание разных оттенков ткани.

Готовьтесь видеть цепи не только на сумках и в аксессуарах. Теперь это элемент декора одежды. Также можно использовать пояс-цепь, надевать с джинсами, поверх футболок и опоясывать пиджаки.

В этом году не стоит пренебрегать кроп-топами. Мы их носили еще прошлым летом. В особенности будет интересным сочетание короткого топа и классического жакета. Топы можно носить как отдельно, так и поверх платьев, рубашек и футболок, – поделилась с нами Варвара.

– Не забывайте, что моду и тренды создаем мы с вами. Мода, своего рода зеркало времени, в котором мы живем. В этом году она еще более многогранная и яркая, – добавила стилист.

Актуальные цвета

Главные оттенки сезона по традиции определяет Институт цвета Pantone.

В этом году это – «озаряющий желтый» (illuminating) и «безупречно серый» (ultimate gray).

Стилист, выделила еще несколько цветов и принтов, которые будут преобладать в этом году: припыленные оттенки небесно-голубого и морской волны, напоминающие нам море и воздух; все цвета розового (от яркой фуксии до нежной лаванды); смелый красный и оранжевый; вертикальная, разноцветная (радужная) полоска; цветы, горох, платочный принт также будут актуальны.

Базовая одежда

Не каждая представительница прекрасного пола может позволить себе полностью сменить гардероб к новому сезону, поэтому, как вы считаете – какие базовые вещи нужно купить, чтобы выглядеть стильно?

Базовые вещи никогда не выходят из моды. Именно это является основой каждого гардероба. Главное подобрать правильные, актуальные фасоны, – подчеркивает Варвара.

Эксперт выделила основные вещи, которые должны быть у каждой девушки в гардеробе:

Брючный костюм, джинсы mom (прямые джинсы свободного кроя, которые подходят всем), свободная белая хлопковая рубашка, футболка в базовом цвете,  платье-сорочка, кардиган на пуговицах, джинсовая куртка, классическое прямое пальто (желательно ниже колена), кожаная куртка свободного кроя, классические лодочки. лоферы, белые кеды или кроссовки. С представленной базой будет легко работать и дополнять ее новыми деталями, – поделилась специалист.

Удачный шопинг

С приходом нового сезона в магазины поступают коллекции, которые сразу привлекают наше внимание. Хочется купить все и сразу. Но кошелек не бездонный, как и гардеробная. Как подготовиться к шопингу, чтобы купить то, что действительно необходимо? Стоит ли составлять список или лучше полагаться на удачу?

Решив обновить свой гардероб, всегда важно понимать, что вам действительно нужно. Старайтесь думать наперед. Новая вещь должна подходить к личному гардеробу, чтобы вы могли сочетать между собой вещи. Тогда вы точно не ошибетесь с выбором. Спонтанность всегда имеет место быть – можно увидеть вещь и сразу же влюбиться. Но для грамотного составления капсулы своего гардероба, нужно иметь список, – поясняет Варвара.

Пандемия и мода

Коронавирус затронул большинство отраслей бизнеса, и индустрия моды не стала исключением. Неужели пандемия повлияла и на эту сферу деятельности?

Однозначно прошлый год отразился и на модной индустрии. Смотря на тренды этого сезона, можно уверенно сказать, что все устали от закрытости. Но основные изменения будут заметны значительно позже, – делится с нами специалист.

Пожелания читателям

Не следуйте моде и трендам. Я желаю вам найти себя, свой стиль и развивать его. Мода – это инструмент, которым нужно пользоваться в своих интересах. Я всегда рекомендую смешивать стили. Например: спорт с классикой, гранж с романтикой. Это всегда добавляет градус остроты к завершенному образу.

Оксана Милованова.

Тэги:
30
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное