Просмотры592Комментарии0

Прокуратура Ульяновской области требует расторгнуть госконтракты на 53 миллиона рублей

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда» выявила грубые нарушения.

Так, 18 ноября 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с ООО «Регионстрой» 3 контракта на ремонт общественных пространств в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск» (Аллея ветеранов, бульвар Фестивальный, парк «Новое поколение» и сквер «Средний Венец»). Их стоимость превысила 53 млн рублей.

Согласно условиям торгов, их участники должны были представить документы, подтверждающие опыт выполнения профильных работ.

ООО «Регионстрой» в составе второй части заявки на участие в закупке, подписанной электронно-цифровой подписью фирмы, направило копии договора подряда на комплексное благоустройство территории объекта «Парк имени Горького в г. Инзе по ул. Парковая Ульяновская область», проектно-сметный расчет к нему, справку о стоимости выполненных работ и затрат, а также соответствующий акт приемки.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что по заключенному в июле 2019 года муниципальному контракту с МБУ «Управление архитектуры и строительства муниципального образования «Инзенский район» благоустройство территории парка имени Горького осуществлялось другой организацией.

Более того, ООО «Регионстрой» было создано лишь накануне 2020 года.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области направила в региональный Арбитражный суд иски о признании 3 контрактов, заключенных МБУ «Стройзаказчик» 18 ноября 2020 года с ООО «Регионстрой», недействительными.

В настоящее время в результате прокурорского вмешательства уже применены обеспечительные меры в виде запрета муниципальному бюджетному учреждению перечислять денежные средства указанной фирме.

Кроме того, Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовных дел по ч.5 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет либо ареста на срок до шести месяцев.

Вопросы надзора за исполнением законов при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Источник: Прокуратура Ульяновской области

 

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное