Просмотры1974Комментарии0

Микрорайон в «пустыне», плохие «Львята» и инвалид на крыше

В редакции программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru ежедневно поступают десятки звонков. Люди жалуются на безразличие чиновников, на то, что не могут добиться справедливости. Мы подготовили весеннюю подборку тревожных звонков, сообщений и писем.

Вонючий дом

В редакцию «Справедливого телефона» обратился житель Ульяновска из села Баратаевка Геннадий Саевский с жалобой на соседний дом.

— У нас в селе рядом с нашим домом стоит другой, уже полуразваленный дом. Не знаю, что там произошло, возможно, прорвало канализацию, но от него исходит жуткая вонь. Уже сил нет терпеть. Выйти на улицу просто невозможно, — рассказал Геннадий.

От Захара Мисанца: Причин может быть много — от коммунальной аварии до мусора и разлагающихся трупов. Требую, чтобы местные чиновники незамедлительно выехали на место и определили причину такого запаха. Надеюсь, в скором времени проблему решат.

«Сами чистите»!

В редакцию портала misanec.ru пришло сообщение от жителей Засвияжского района. Там местная управляющая компания (УК) требует самостоятельно очищать козырьки домов от наледи.

«Жителям дома по адресу: проезд Полбина, 32, принесли такое письмо. Балкон  у них якобы не должен быть остеклённым, не должен иметь козырька, а если таковой имеется, то они самостоятельно обязаны на пятом этаже его чистить либо демонтировать. Иначе на них подадут в суд, или же если снег с их козырька упадёт на кого-то, то они будут нести ответственность! А кто будет нести ответственность за жизнь и здоровье моего папы — инвалида 2 группы или иного собственника помещения, если, сбивая снег, упадёт он? Откуда у него допуск на крышу?! Или же как он, перевесившись через раму, собьёт снег?! Вы представляете уровень паники старых людей, когда им приносят такое письмо со словами «суд», «незаконно»?! Дом более 60 лет в эксплуатации! И никогда такого не было! В квартире живут три инвалида, двое неходячих, папа с одной рукой, который не требует от вас пандусов, например, которые тоже по закону положены. Звонили в УК, сказали, что за полторы тысячи мы приедем и скинем снег! Вам за содержание жилья мало платят или что?! По 7 тысяч в зимний период! Дом капитально ремонтировали последний раз 25 лет назад, а по бумагам — наверняка каждый год! Платят все исправно! Может быть, дворы начнём сами чистить?! И покажите документы, что жильцы вообще выбирали эту УК! Приезжайте и скиньте с крыши снег, сбейте сосульки, как положено!» — говорится в сообщении.

От Захара Мисанца: Прошу вмешаться в дело прокуратуру и районных чиновников. В этой ситуации разобраться довольно сложно. В любом случае УК не должна заставлять самих жильцов подвергать свои жизни опасности и тем более самостоятельно решать коммунальные проблемы дома.

Пустой район

В редакцию «Молодёжной газеты» поступило обращение от жительницы микрорайона «Юго-Западный» из Засвияжья. Она рассказала, что когда они покупали квартиру, им обещали полную инфраструктуру, но ничего не сделано.

— Несколько лет назад мы покупали квартиру на улице Игошина. Когда застройщик предлагал квартиру, то рассказывал, что в этом микрорайоне будет всё: хорошая связь, банкоматы и банки, почта, множество магазинов и так далее. Но на деле получается, что почты у нас поблизости нет. Мобильная связь и интернет ловят плохо. До банкомата идти тоже далеко. Даже магазинов почти нет. До ближайшего супермаркета ещё дойти надо. И никто пока не планирует что-то исправлять, — сетует Наталья Яковлевна.

От Захара Мисанца: В последние годы у нас появилось много новых микрорайонов. И в большинстве из них практически полностью отсутствует инфраструктура. Прошу подключиться к решению этой проблемы городских чиновников, разобраться в ситуации и выработать общий алгоритм действий. Требую, чтобы к проблеме подключились и депутаты Гордумы. Всё решаемо.

Страшный гололед

В редакцию портала misanec.ru обратился житель Железнодорожного района. Он пожаловался на гололёд на улице Хрустальной, по которому иной раз невозможно ходить.

— Улица Хрустальная — одна из самых главных и протяжённых у нас в районе. По ней регулярно ходят тысячи человек. Но её почти никогда не очищают ото льда. Дворники расчистят снег, а лёд оставляют. При этом возле районной администрации, которая как раз находится на этой улице, всегда очищено и посыпано солью и песком. Островок безопасности такой сделали. А возле других домов это делать не надо, значит?  — спрашивает Константин Свердлов.

От Захара Мисанца: Всё здесь просто – безразличие и халатность чиновников. Требую, чтобы районные власти решили проблему. Это их прямая обязанность. Для этого не надо выделять миллионы из бюджета. Рекомендую чиновникам ходить по улице почаще, и не только возле своей администрации.

Благодарность за подъезд

В редакцию «Справедливого телефона» написала жительница села Криуши из Новоульяновского городского округа. Она захотела отблагодарить своего соседа Михаила Белова.

«Михаил Евгеньевич живёт в нашем подъезде на третьем этаже. И он, полностью за свой счёт, ни с кого не требуя денег, облагородил весь наш подъезд. Раньше по нему невозможно было ходить. На лестнице то и дело были ямы. А сейчас всё идеально: Михаил Евгеньевич положил плитку, побелил потолок, узорами раскрасил стены. Глаза не нарадуются. Он мог это сделать только на своём этаже, но нет. Весь подъезд облагородил. И ни копейки ни с кого не взял. Даже речь об этом не шла. Хочу выразить ему благодарность за его труд. Я рада, что такие удивительные люди живут в нашей области», — говорит 90-летняя Анна Анфиловна.

От Захара Мисанца: Редко бывают такие письма, и приятно читать подобные благодарности. Правильно вы сказали, это счастье, что у нас в регионе живут такие удивительные люди, которые способны самостоятельно обустраивать свою малую Родину и радовать других людей. Надо брать с них пример!

Поддержка выпускников

На «Справедливый телефон» позвонила жительница Димитровграда и посетовала на то, что местная администрация не поддерживает родителей выпускников так, как это делают в Ульяновске.

— Прочитала в вашей газете, что в Ульяновске родителям выпускников выдают по 3000 рублей на школьный выпускной. Почему по всей области такого нет? У нас тоже есть дети, на выпускные которых требуются большие деньги. Но почему-то такая поддержка предусмотрена только в Ульяновске, а в других районах — тишина. У нас, например, в этом году в семье двое детей школу оканчивают. И на каждого требуется по 8-10 тысяч рублей, — сообщает Анна Ивановна.

От Захара Мисанца: Прошу городских чиновников Димитровграда и депутатов местной Гордумы взять «ульяновский пример» на вооружение и рассмотреть его на своих заседаниях. Всё в их руках! При желании всегда можно изыскать деньги из бюджета.

Плохие «Львята»

В редакцию «Молодёжной газеты» написала жительница Ленинского района Мария Белоусова. Она пожаловалась на новые трамваи марки «Львенок». Якобы стоят они дорого, но комфорт за такие деньги предоставить не могут.

«Вот закупили в нашу область новые трамваи. А толку от них? Они постоянно то сходят с рельсов, то попадают в ДТП. В самих трамваях не всегда работают обогреватели, и кажется, что в них с утра даже холоднее находиться, чем в старых. И не понимаю, почему за этим никто не следит. Или они все сломанные к нам пришли?» — возмущается Мария Белоусова.

От Захара Мисанца: Этот вопрос мы адресуем руководству МУП «Ульяновскэлектротранс». Почему трамваи не проверяются перед выходом? Почему вовремя не ремонтируются? Прошу городских чиновников проверить работу этого предприятия.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное