Просмотры1409Комментарии0

«Зачем нам новый губернатор?»

В последнее время редко кто говорит лестные слова о власти. Всё больше критики, иногда просто огульной. Модно сегодня так. Но на днях в редакцию «Молодёжки» обратилась Екатерина Семина и предложила рассказать о конкретных делах региональной власти, иными словами, «всем врагам назло». Обидно ей стало, что власть часто ругают несправедливо. Наши корреспонденты сразу же отправились к ней.

Екатерина Семина — мать троих несовершеннолетних детей, можно сказать, боевая женщина. Она семь лет возглавляет ульяновское ТСЖ «Север-2» плюс ко всему старшая по дому. Она и мусор может во дворе убрать, и поднять «на бой» людей, да и жильцы к ней прислушиваются. Вот теперь затеяла ремонт подъездов дома. Хотя они выглядят прилично, там тепло, даже цветы растут, несмотря на то, что за окном на момент нашего визита было минус 25.

— Зачем нам новый губернатор? – говорит Екатерина Михайловна. – Мы все за Морозова. Только хорошее могу рассказать. Сергей Иванович нас, старших домов, постоянно собирает. Интересуется проблемами, чем может помочь конкретно. Телефон свой дал, сказал, что можно напрямую обращаться. И я обращалась. Могу подтвердить, что мои просьбы без внимания не оставались. 

Вот только несколько добрых дел от власти. В прошлом году благоустроили территорию возле домов на улице Орджоникидзе, появилась парковка. Губернатор лично приезжал два раза, собирал актив домов, смотрел, как устраняются замечания. Почту перенесли в новое здание. Сейчас собираются открыть свою аптеку, чтобы пенсионерам не ходить далеко, в планах — поставить банкомат и решить проблемы с общественным транспортом.

— В том году из-за пандемии дети обучались на дому, — вспоминает Семина. — Я четыре месяца была на больничном. А позарез нужен был компьютер для  дистанционных занятий. Пришлось обратиться к власти. В течение недели мне выделили 30 тысяч рублей. Ну разве это не забота о семьях, где много детей? Вообще Морозов очень многое сделал для многодетных семей. Они получают льготы, определённые выплаты. Плюс бесплатное питание в школе, бесплатный проезд школьников на общественном транспорте. Во время пандемии соцпакеты с питанием раздавали. Многодетные семьи платят лишь 50 процентов за коммуналку. Вот у нас сумма доходит до шести тысяч рублей в месяц, три тысячи возвращают. В санатории ездим отдыхать, опять же, 50 процентов за путёвку возвращают. Не вижу никаких минусов. При Морозове Ульяновск преобразился. Посмотрите, какие красивые в центре цветы. Город зелёный стоит. Торговые киоски убрал с улиц. Спортплощадки появились.

Екатерина Семина уверена, что народ поддержит Сергея Ивановича на выборах. А вот от коммунистов толку мало. Приезжал к ним на последних выборах в Гордуму главный областной коммунист Куринный, собрал народ, обещал многое сделать для района. Но всё осталось на словах.

— А район у нас тихий, в основном живут пожилые люди, — поясняет Семина. – Поэтому различные партии так и пытаются навязать жителям свои идеи. Но это у них не получится. Как говорится, от добра добра не ищут.

Кстати, теперь Екатерина Семина хочет создать территориальное общественное самоуправление (ТОС) из 10 домов. Недавно провели организационное собрание.

— Некоторые жильцы пассивно относятся к этому, мол, ничего не изменится. Не согласна с этим. Давайте создадим ТОС, оно войдёт в программу «Народная инициатива», и мы сможем получить от 500 тысяч до 2 миллионов рублей на благоустройство территории, – считает активистка. – Планы у нас есть, мы хотим сделать хороший хоккейный корт для детей, дворами проводить праздники, субботники. И власти нам помогут! Я в это верю!

Мнение

Глава Троицкосунгурского сельского поселения Алексей Коновалов:

«Искренне благодарим губернатора Сергея Морозова за всестороннюю поддержку по социально-экономическому развитию нашей станицы Троицкий Сунгур. Нам удалось в рамках государственной программы построить набережную и Площадь Духовности, на это было выделено два миллиона рублей, проведены работы по укладке асфальта, выложена брусчатка, залито бетонное основание под неё».

Руководитель музея боевой и трудовой славы рабочего посёлка Мулловка Татьяна Федорова:

«В 2005 году, когда шла предвыборная кампания, Сергей Иванович только ещё входил в должность губернатора Ульяновской области, Мулловка представляла собой совершенно другой посёлок. В то время здесь было очень холодно, здание музея имело неприглядный вид, некультурный. С того момента каждый год всё менялось. Мы вошли в программу «Капитальное строительство жилья». Когда въезжаешь в посёлок, сразу видно отремонтированные дома, дорогу, клуб. Порадовала новость о строительстве новой школы. Этот вопрос стоял давно, и хорошо, что он решается и строительство начнётся в этом году. Также надо отметить, что Сергей Иванович не отступил от обещания жителям нашего посёлка – возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в совхозной части. У нас там есть футбольное поле, покрытая площадка ГТО, но ещё не хватает места для занятий спортом в любое время года. Велодорожка, спортивная зона, детские сады сейчас выглядят по-новому. Детский сад «Василёк» полностью отремонтирован, с новым оборудованием, там очень красиво и уютно».

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное