Просмотры2213Комментарии0

На Верхней Террасе появится надземный переход

В Ульяновске продолжается строительство левобережной развязки Президентского моста. Объект хотят открыть уже в сентябре.

Напомним, что на Президентском мосту строят путепровод, который будет нависать над дорогой в сторону правого берега. На него можно будет заехать по дороге, ведущей на левый берег. Направление же в правобережье не изменится, и автолюбители будут проезжать под путепроводом.

Дорого будет простираться через лес, в сторону пересечения улиц Оренбургской и Врача Михайлова. Будет организовано кольцевое движение прямо возле парка 40-летия ВЛКСМ.

Также в рамках проекта ведётся благоустройство возле парка на Верхней Террасе. Планируется обустроить велопешеходную зону, сделать новое освещение, установить шумозащитные экраны.

— В настоящее время утверждён эскизный проект благоустройства кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской. Он предназначен для гуманизации территории, поддержки и развития сложившихся пешеходных связей, велосипедных маршрутов и общественных пространств, — сказал министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Помимо этого появится ещё один важный объект возле железнодорожного вокзала на Верхней Террасе.

— В планах также обустроить надземный пешеходный переход через Димитровградское шоссе в районе магазина «Гулливер», — добавил министр.

Его строительство позволит обеспечить безопасность пешеходов, пересекающих автодорогу с интенсивным движением. Даже инвалиды-колясочники без проблем смогут пересекать дорого по новому переходу, так как он будет оборудован лифтом.

Для водителей транспорта данная мера ускорит проезд по участку автодороги. Напомним, что сегодня ульяновцы могут переходить проезжую часть на этом участке по регулируемому наземному пешеходному переходу.

Полностью завершить работы на левобережной развязке Президентского моста и сдать объект планируется в сентябре 2021 года с опережением графика. На данный момент переустроены инженерные сети — водопровод, канализация, газопровод, ведутся работы по возведению путепроводов.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное