Просмотры299Комментарии0

Директор управляющей компании похитил мошенническим путем более 1 миллиона рублей

По сообщению Прокуратуры, в суд было передано дело о мошенничестве в управляющей компании. Ее директора обвиняют в получении зарплат за несуществующих работников и оплате фиктивных работ.

Так, было установлено, что руководитель компании организовывал заключение с одним из местных индивидуальных предпринимателей фиктивных договоров на техническое обслуживание установок пожарной сигнализации, систем дымоудаления, а также оповещения и управления эвакуацией при пожаре в двух многоквартирных домах по улице Кирова в Ульяновске.

Эту же аферу он реализовал посредством оформления подложного соглашения на проведение работ по замене и ремонту дверей в подъездах обслуживаемых коммерческой организацией многоэтажных жилых зданий.

Более того, мужчина попался и на «мертвых душах». Он присваивал себе  денежные средства, начисляемые в виде заработной платы не существующим работникам, якобы выполнявшим функции коммерческих директоров и слесаря-сантехника.

В результате данных преступных действий, пресеченных сотрудниками регионального Управления ФСБ, в период с августа 2017 по июнь 2018 гг. управляющей компании был причинен имущественный ущерб на сумму более 1 млн рублей.

В целях его возмещения наложен арест на иномарку экс-руководителя.

В связи с доказанными обстоятельствами мужчинам в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, в т.ч. группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное