Просмотры280Комментарии0

Прокуратура обнаружила три сайта по “отмыванию” денег

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма установила, что на страницах ряда сайтов размещены материалы об услугах по продаже и  обналичиванию банковских карт.

По данным пресс-службы Прокуратуры Ульяновской области, вход на данные интернет-ресурсы свободный, регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен. Реализация указанных сведений противозаконно.

Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил в суд административные исковые заявления о признании материалов, размещенных на страницах трёх интернет-ресурсов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Соответствующие решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц этих сайтов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное